
Рагу по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- оливковое масло5ст. л.
- перец сладкий2шт.
- винный уксус белый2ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- чеснок1зубчик
- мускатный орех0.33333ч. л.
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.65г4.06% от дневной нормы
- Жиры80.88г101.10% от дневной нормы
- Углеводы31.71г10.57% от дневной нормы
- Калории859.05кКал35.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Баклажан вымыть, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 мин. чтоб ушла горечь. Затем жидкость слить, а баклажаны промыть водой. 2. Лук мелко порубить. Перец очистить от плодоножки и семян - нарезать кубиками. Сельдерей нарезать ломтиками. 3. В сотейнике разогреть масло, положить баклажаны и жарить 7 мин. Добавить лук, сладкий перец и сельдерей, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и жарить еще 8 мин. 4. Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам. Влить уксус, положить сахар и тушить 7 мин. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сотейник с овощами. Тушить 2 мин. Затем добавить нарезанные кольцами маслины, мускатный орех. Оставить буквально минутку еще покипеть и уберите с огня. Готовою блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль