Фото рецепта
Фото блюда

Рагу по-итальянски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • оливковое масло5ст. л.
  • перец сладкий2шт.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • мускатный орех0.33333ч. л.
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.65г
    4.06% от дневной нормы
  • Жиры80.88г
    101.10% от дневной нормы
  • Углеводы31.71г
    10.57% от дневной нормы
  • Калории859.05кКал
    35.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Баклажан вымыть, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 мин. чтоб ушла горечь. Затем жидкость слить, а баклажаны промыть водой. 2. Лук мелко порубить. Перец очистить от плодоножки и семян - нарезать кубиками. Сельдерей нарезать ломтиками. 3. В сотейнике разогреть масло, положить баклажаны и жарить 7 мин. Добавить лук, сладкий перец и сельдерей, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и жарить еще 8 мин. 4. Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам. Влить уксус, положить сахар и тушить 7 мин. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сотейник с овощами. Тушить 2 мин. Затем добавить нарезанные кольцами маслины, мускатный орех. Оставить буквально минутку еще покипеть и уберите с огня. Готовою блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий