
Спагетти с морепродуктами в пергаменте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка1пучок
- чеснок1стакан
- оливковое масло5ст. л.
- спагетти360г
- вино белое125мл
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.83г45.37% от дневной нормы
- Жиры84.13г105.16% от дневной нормы
- Углеводы271.45г90.48% от дневной нормы
- Калории2118.46кКал88.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Мидии положить в миску с водой, оставить на полчаса, затем хорошо очистить раковины.Креветки вымыть, надрезать и удалить черную жилку. Осьминогов вымыть, нарезать на кусочки длиной 2 см.В сотейнике разогреть половину оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить осьминогов и жарить 10 мин.Добавить мидии в раковинах, жарить, помешивая, пока не откроются створки. Добавить белое вино и выпарить на сильном огне.Добавить мякоть помидоров, довести до кипения. Слегка посолить, поперчить.Вынуть чеснок, добавить креветки и мелко нарезанную петрушку. Снять с огня.Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente.Спагетти смешать с морепродуктами, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Духовку разогреть до 220°С.Спагетти завернуть в пергамент и поставить в духовку на 10 мин., чтобы они пропитались ароматом морепродуктов. Подавать спагетти в пергаменте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль