Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти с морепродуктами в пергаменте

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка1пучок
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло5ст. л.
  • спагетти360г
  • вино белое125мл
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки40.83г
    45.37% от дневной нормы
  • Жиры84.13г
    105.16% от дневной нормы
  • Углеводы271.45г
    90.48% от дневной нормы
  • Калории2118.46кКал
    88.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena13061978

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мидии положить в миску с водой, оставить на полчаса, затем хорошо очистить раковины.Креветки вымыть, надрезать и удалить черную жилку. Осьминогов вымыть, нарезать на кусочки длиной 2 см.В сотейнике разогреть половину оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить осьминогов и жарить 10 мин.Добавить мидии в раковинах, жарить, помешивая, пока не откроются створки. Добавить белое вино и выпарить на сильном огне.Добавить мякоть помидоров, довести до кипения. Слегка посолить, поперчить.Вынуть чеснок, добавить креветки и мелко нарезанную петрушку. Снять с огня.Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente.Спагетти смешать с морепродуктами, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Духовку разогреть до 220°С.Спагетти завернуть в пергамент и поставить в духовку на 10 мин., чтобы они пропитались ароматом морепродуктов. Подавать спагетти в пергаменте.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляEluka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      Оставить комментарий