Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с ананасом и глазурью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука110г
  • какао1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • ананасовый сок60мл
  • сливочное масло50г
  • сахар50г
  • ананасы консервированные200г
  • разрыхлитель4г
  • ванилин1упаковка
  • соль1щепотка
  • ром1ст. л.
  • Глазурь
  • сахарная пудра50г
  • лимонный сок2ч. л.
  • малиновый джем1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.62г
    25.13% от дневной нормы
  • Жиры51.05г
    63.81% от дневной нормы
  • Углеводы224.15г
    74.72% от дневной нормы
  • Калории1490.89кКал
    62.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто для кекса. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и какао, просеиваем через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло растапливаем в микроволновке. Добавляем сахар, ром (можно заменить коньяком или парой капель ромового ароматизатора) и перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем ананасовый сок (60 мл).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбиваем со щепоткой соли и добавляем в миску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем небольшими частями в жидкую смесь мучную. Затем взбиваем миксером до однородности теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получается густое тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кольца ананаса ТМ «Фрау Марта» предварительно выкладываем на сито, чтобы стек сок. Затем нарезаем кольца небольшими дольками и кладем в тесто, перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формочку для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Излишки муки необходимо стряхнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в смазанную форму, разравниваем. Выпекаем кекс при температуре 175–180°C 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовому кексу даем время остыть в форме, затем аккуратно извлекаем и перекладываем на решетку. Приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, сок лимона и красный джем. Тщательно перемешиваем массу. Поливаем глазурью еще теплый (но не горячий) кекс. Украшаем кекс кондитерским декором и оставляем полностью остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий