
Голец под маринадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- голец филе4шт.
- майонез2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- фенхель семена1ч. л.
- розмарин1веточка
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- соус2ст. л.
- перец болгарский0.5шт.
- помидоры1шт.
- соль1по вкусу
- рис100г
Основные
Маринад
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки1008.45г1120.50% от дневной нормы
- Жиры354.67г443.34% от дневной нормы
- Углеводы111.73г37.24% от дневной нормы
- Калории7977.19кКал332.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я взяла 2 небольшие рыбки гольца общим весом 600 г. Разделываем рыбу на филе. Смазываем каждое филе майонезом с лимонным соком ТМ «МахеевЪ», солим и перчим, посыпаем семенами фенхеля. Оставим рыбу на несколько минут мариноваться, пока занимаемся овощным маринадом.
- Шаг 2
Подготовим лук, морковь, болгарский перец и помидор. Смешиваем все овощи в миске и добавим к ним маринад чесночный ТМ «МахеевЪ». Маринад уже содержит чеснок и необходимые специи, поэтому просто смешаем овощи с маринадом и готово.
- Шаг 3
Овощной маринад готов!
- Шаг 4
На один конец филе выкладываем веточку розмарина.
- Шаг 5
Сворачиваем рулетом, т.к. мои гольцы совсем маленькие, я обернула это филе еще одним. Если у вас рыбки крупные, достаточно рулета из одного филе на порцию. Чтобы рулет держал форму, оборачиваем его посередине бечевкой.
- Шаг 6
На противень выкладываем овощной маринад, оставляя 2 ст. л. Рулеты ставим на маринад.
- Шаг 7
Верхушку рулетов украшаем шапочкой из маринада.
- Шаг 8
Запекаем рулеты в духовке, разогретой до 200°С в течении 25 минут. Розмарин вынимаем, он уже отдал весь свой аромат рыбе.
- Шаг 9
Для гарнира отварим рис в подсоленной воде.
- Шаг 10
Смешаем его с маринадом, на котором запекалась рыбка.
- Шаг 11
На тарелку выкладываем рис, сверху рулет из гольца.
- Шаг 12
Подаем с дольками лимона и зеленью.
- Шаг 13
Рыбка получилась очень сочной и нежной.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Так как я большая любительница рыбки, не смогла пройти мимо этого рыбного "безобразия"!😋😋 Викусь, как ты ее красиво закрутила и такое все аппетитное! Не перестаешь удивлять ! 😍👍
...вечер Добрый! Спасибо Вашу любовь к кулинарии! Доступность и простата блюд, говорит о вашем гостеприимстве, вкусе....и желании накормить всех....! Дай Вам Бог здоровья!!!
Вика, красивые и вкусные рулетики!🌟😍Люблю рыбку!🎣😋
Ну закрутила-завертела! 👍Идеи плещут прям у тебя, Викуль💖
Вот это рыбка!!! 👍👏 Вид сверху очень понравился))) 🙋