Фото рецепта
Фото блюда

Голец под маринадом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • голец филе4шт.
  • майонез2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • фенхель семена1ч. л.
  • розмарин1веточка
  • Маринад
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • соус2ст. л.
  • перец болгарский0.5шт.
  • помидоры1шт.
  • соль1по вкусу
  • Дополнительно
  • рис100г

Пищевая ценность

  • Белки1008.45г
    1120.50% от дневной нормы
  • Жиры354.67г
    443.34% от дневной нормы
  • Углеводы111.73г
    37.24% от дневной нормы
  • Калории7977.19кКал
    332.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я взяла 2 небольшие рыбки гольца общим весом 600 г. Разделываем рыбу на филе. Смазываем каждое филе майонезом с лимонным соком ТМ «МахеевЪ», солим и перчим, посыпаем семенами фенхеля. Оставим рыбу на несколько минут мариноваться, пока занимаемся овощным маринадом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим лук, морковь, болгарский перец и помидор. Смешиваем все овощи в миске и добавим к ним маринад чесночный ТМ «МахеевЪ». Маринад уже содержит чеснок и необходимые специи, поэтому просто смешаем овощи с маринадом и готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Овощной маринад готов!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На один конец филе выкладываем веточку розмарина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетом, т.к. мои гольцы совсем маленькие, я обернула это филе еще одним. Если у вас рыбки крупные, достаточно рулета из одного филе на порцию. Чтобы рулет держал форму, оборачиваем его посередине бечевкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На противень выкладываем овощной маринад, оставляя 2 ст. л. Рулеты ставим на маринад.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Верхушку рулетов украшаем шапочкой из маринада.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем рулеты в духовке, разогретой до 200°С в течении 25 минут. Розмарин вынимаем, он уже отдал весь свой аромат рыбе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для гарнира отварим рис в подсоленной воде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем его с маринадом, на котором запекалась рыбка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выкладываем рис, сверху рулет из гольца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с дольками лимона и зеленью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Рыбка получилась очень сочной и нежной.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Так как я большая любительница рыбки, не смогла пройти мимо этого рыбного "безобразия"!😋😋 Викусь, как ты ее красиво закрутила и такое все аппетитное! Не перестаешь удивлять ! 😍👍

      • Фотография профиля
        Сергей

        ...вечер Добрый! Спасибо Вашу любовь к кулинарии! Доступность и простата блюд, говорит о вашем гостеприимстве, вкусе....и желании накормить всех....! Дай Вам Бог здоровья!!!

        • Фотография профиля
          Simona

          Вика, красивые и вкусные рулетики!🌟😍Люблю рыбку!🎣😋

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Ну закрутила-завертела! 👍Идеи плещут прям у тебя, Викуль💖

            • Фотография профиля
              Т

              Вот это рыбка!!! 👍👏 Вид сверху очень понравился))) 🙋

              Оставить комментарий