Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Семга с луком и апельсинами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба красная1шт.
  • апельсины1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки408.4г
    453.78% от дневной нормы
  • Жиры215.97г
    269.96% от дневной нормы
  • Углеводы138.29г
    46.10% от дневной нормы
  • Калории3985.31кКал
    166.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Из половины апельсина выжимаем сок. В миске или тарелке смешиваем 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла и пермешиваем. Заливаем полученным маринадом рыбу и оставляем в холодильнике на 1 час. Дальше режем апельсин кружками, а лук - тонкими полукольцами. На дно сковороды выкладываем лук, на лук - кружки апельсина и веточки укропа. Рыбу вынимаем из марнада, солим и кладем сверху. Заливаем все маринадом. Жарим на сильном огне, пока лук не начнет зажариваться. Это примерно минут 5. Дальше огонь убавляем, закрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут. Подавать можно с чем угодно, у меня представлена тушеная Мексиканская смесь. Приятного аппетита!!!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Машишь

    Очень вкусно, быстро и просто! Замариновать и забыть на целый час в холодильнике! Остальное всё сделает огонь!Спасибо, большое!!! Всё гениальное просто...

    • Фотография профиля
      Розмарин

      Любопытный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо.

        Оставить комментарий