
Семга с луком и апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба красная1шт.
- апельсины1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки408.4г453.78% от дневной нормы
- Жиры215.97г269.96% от дневной нормы
- Углеводы138.29г46.10% от дневной нормы
- Калории3985.31кКал166.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Из половины апельсина выжимаем сок. В миске или тарелке смешиваем 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла и пермешиваем. Заливаем полученным маринадом рыбу и оставляем в холодильнике на 1 час. Дальше режем апельсин кружками, а лук - тонкими полукольцами. На дно сковороды выкладываем лук, на лук - кружки апельсина и веточки укропа. Рыбу вынимаем из марнада, солим и кладем сверху. Заливаем все маринадом. Жарим на сильном огне, пока лук не начнет зажариваться. Это примерно минут 5. Дальше огонь убавляем, закрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут. Подавать можно с чем угодно, у меня представлена тушеная Мексиканская смесь. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль