Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные куриные голени

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени1кг
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • Маринад для голеней
  • майонез6ст. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль2щепотка
  • Начинка
  • перец сладкий красный1шт.
  • кукуруза консервированная3ст. л.
  • чеснок4зубчик
  • зелень0.5пучок
  • сыр100г
  • майонез1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки305.59г
    339.54% от дневной нормы
  • Жиры210.7г
    263.38% от дневной нормы
  • Углеводы38.04г
    12.68% от дневной нормы
  • Калории3259.03кКал
    135.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Со стороны среза зачистить косточку, снимая мясо, как чулок, и отрубить ее. Голени придать первоначальный вид.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада соединить майонез, кетчуп, перец, соль, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные голени соединить с маринадом, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец очистить от семян, вымыть, обсушить. Нарезать сладкий перец мелкими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Открыть консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта». Отложить необходимое количество на сито, дать соку стечь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и также натереть на терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все компоненты начинки, добавить майонез, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени достать из холодильника, нафаршировать начинкой. Выложить голени на противень, смазанный растительным маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые фаршированные голени достать из духовки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для гарнира отварить рис. Выложить рис горкой на блюдо. Вокруг разложить куриные голени. Подать блюдо на новогодний стол. Всем приятного аппетита! И счастливого Нового года!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Тома, они оооочень аппетитные 😋

    • Фотография профиля
      Виктория

      Аппетитные и нарядные ножки, Тома 😘 Украшение праздничного стола 😋🤗

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Отличные "лапки" - вкусные, яркие!!!😋👍👍👏

        • Фотография профиля
          vicky

          Аппетитные курочки 😋🍀ещё и с внутренней жизнью 🤤ммммм ❣️

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Обалденно получилось! Забираю себе в кулинарную книгу👍👏👏👏

            Оставить комментарий