
Семга с фенхелем и цукини, запеченная в конверте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- стейк семги2шт.
- цукини1шт.
- фенхель1шт.
- лимоны1шт.
- каперсы1горсть
- укроп свежий1шт.
- вермут белый4ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.23г119.14% от дневной нормы
- Жиры67.63г84.54% от дневной нормы
- Углеводы59.16г19.72% от дневной нормы
- Калории1342.3кКал55.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
- Шаг 2
Фенхель нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 3
Цукини нарезать тонкими кружками.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из одной половинки лимона выжать сок, вторую нарезать тонкими кружками.
- Шаг 5
Стейки семги разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить со всех сторон.
- Шаг 6
Четыре листа бумаги для выпечки сложить пополам, выложить в центр по нескольку ломтиков цукини, фенхеля и каперсы, посыпать все цедрой, полить лимонным соком, добавить немного сливочного масла, сверху поместить веточку укропа, на нее кусочек семги, посолить, поперчить, затем выложить пару ломтиков лимона и еще одну веточку укропа.
- Шаг 7
Завернуть бумагу по центру и краям, так чтобы получились конверты, оставив посередине небольшое отверстие, влить в него 1 ст. ложку вермута и плотно скрепить бумагу.
- Шаг 8
Запекать рыбу в разогретой духовке 8–12 минут в зависимости от размера рыбы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль