
Тост с авокадо, сливочным сыром и яйцом пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб цельнозерновой2кусок
- сыр сливочный50г
- авокадо1шт.
- яйца куриные2шт.
- уксус столовый1ст. л.
- рукола1горсть
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- соус песто2ст. л.
- бальзамический крем1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.81г39.79% от дневной нормы
- Жиры88.51г110.64% от дневной нормы
- Углеводы51.09г17.03% от дневной нормы
- Калории1150.48кКал47.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала делаем яйца пашот. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Воду посолить и добавить 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбить в миску. Важно в это время следить за водой и не давать ей закипеть. Как только чувствуете, что вода начинает закипать, делаете воронку венчиком и аккуратно в центр выливаете из миски яйцо. Варить около 3-х минут. Далее достать яйцо шумовкой и переложить на салфетку. Так же поступить со вторым яйцом.
- Шаг 2
Поджарить с двух сторон два ломтика цельнозернового хлеба на сухой сковороде.
- Шаг 3
Поджаренный хлеб смазать сливочным сыром, затем — соусом песто (тонким слоем).
- Шаг 4
Нарезать тонкими полосками спелое авокадо и выложить на тосты. Поверх авокадо выложить немного руколы.
- Шаг 5
На каждый тост выкладываем получившиеся яйца пашот. Затем солим, перчим по желанию. А также по желанию можно полить тост сверху бальзамическим кремом. Перед подачей немного надрежьте яйцо, чтобы вытекал желток. Хорошего начала дня!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль