Фото блюда

Тост с авокадо, сливочным сыром и яйцом пашот

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб цельнозерновой2кусок
  • сыр сливочный50г
  • авокадо1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • уксус столовый1ст. л.
  • рукола1горсть
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • соус песто2ст. л.
  • бальзамический крем1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.81г
    39.79% от дневной нормы
  • Жиры88.51г
    110.64% от дневной нормы
  • Углеводы51.09г
    17.03% от дневной нормы
  • Калории1150.48кКал
    47.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала делаем яйца пашот. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Воду посолить и добавить 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбить в миску. Важно в это время следить за водой и не давать ей закипеть. Как только чувствуете, что вода начинает закипать, делаете воронку венчиком и аккуратно в центр выливаете из миски яйцо. Варить около 3-х минут. Далее достать яйцо шумовкой и переложить на салфетку. Так же поступить со вторым яйцом.

  • Шаг 2

    Поджарить с двух сторон два ломтика цельнозернового хлеба на сухой сковороде.

  • Шаг 3

    Поджаренный хлеб смазать сливочным сыром, затем — соусом песто (тонким слоем).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тонкими полосками спелое авокадо и выложить на тосты. Поверх авокадо выложить немного руколы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На каждый тост выкладываем получившиеся яйца пашот. Затем солим, перчим по желанию. А также по желанию можно полить тост сверху бальзамическим кремом. Перед подачей немного надрежьте яйцо, чтобы вытекал желток. Хорошего начала дня!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Сатурова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты