Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный салат с курицей и фетой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1шт.
  • свекла вареная2шт.
  • рис5ст. л.
  • огурцы маринованные2шт.
  • лук красный1шт.
  • фета50г
  • Заправка
  • майонез3ст. л.
  • хрен протертый1ч. л.
  • перец1по вкусу
  • Для подачи
  • моцарелла мини10шт.
  • корнишоны маринованные4шт.
  • свекла вареная0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки89.76г
    99.73% от дневной нормы
  • Жиры89.22г
    111.53% от дневной нормы
  • Углеводы96.7г
    32.23% от дневной нормы
  • Калории1515.87кКал
    63.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить заранее свеклу, остудить, почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать маленькую луковицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы тоже.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить тоже заранее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вареную грудку нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать курицу и рис.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу порубить кубиком, оставить несколько долек для украшения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать к рису и курице.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить огурцы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лук тоже.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу раскрошить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в состав.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать вначале без заправки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить майонез и хрен, поперчить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала майонез «Провансаль» ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Снова перемешиваем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Для оформления керамическую чашу смазать растительным маслом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить салатом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Остатки сложить в формочку для маффинов.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть на плоское блюдо.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Или порционно вот так, как на фото.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Оформляем дольками свеклы и мини-моцареллой.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем корнишоны и украшаем майонезом.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Из пачки с крышкой это очень удобно делать.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Салат лучше охладить 1–2 часа перед подачей.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Такой салат украсит безусловно ваш праздничный стол.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Очень рекомендую попробовать!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юлиана Ливер

    Салат, действительно, очень удачный. Я готовила, получилось вкусно. Единственное, что я использовала домашний майонез. Свекла была своя, не покупная, с огорода, заготовленная на зиму, поэтому очень сладкая. А курица – петелинка, свежая и не сухая, поэтому салат получился сочным. Моцарелла тут как нельзя кстати.

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Прелесть! Чудесный салатик получился! Очень вкусненький и красивый! 🌞🌺🍎

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Ням-ням)))) Очень люблю такое)) вкусно!)))😍😋😜

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Вот сколько сочетаний со свёклой, и всегда вкусно 👏🤤

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Танюша, салатик забираю,- понравился!!!😍💗💐

            Оставить комментарий