Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с миндалем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль170г
  • сливочное масло150г
  • мед80г
  • сахар коричневый150г
  • мука200г
  • какао-порошок75ст. л.
  • сода1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар200г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • молоко250мл

Пищевая ценность

  • Белки449.09г
    498.99% от дневной нормы
  • Жиры498.19г
    622.74% от дневной нормы
  • Углеводы1057.84г
    352.61% от дневной нормы
  • Калории10427.32кКал
    434.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Готовим будущий верх пирога. Масло растапливаем и выливаем в смазанную неразъемную форму около 25-26 см. диаметром. Равномерно рассыпаем сахар и распределяем мед. Орехи рубим и кладем туда же. Отставляем в сторону. Готовим тесто. Для начала просеиваем муку с какао, содой и солью. Мучная смесь Размягченное масло взбиваем с сахаром - обычным и ванильным - в однородную пышную массу. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем в тесто треть мучной смеси и взбиваем до однородности. Вливаем половину кислого молока и снова взбиваем. Затем еще треть муки, оставшееся кислое молоко и снова мучную смесь. Выливаем тесто поверх орехов, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 50 минут, до сухой спички. Готовому пирогу даем 10 минут остыть в форме на решетке, затем переворачиваем на блюдо и оставляем с формой еще на 5 минут. Снимаем и остужаем полностью.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляKamilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    Очень интересный и вкусный пирог! Насыщенный шоколадный вкус и влажная консистенция прекрасно сочетаются миндально-карамельной глазурью. Сл масла была только половина от указанного веса, поэтому разделила его просто пополам...

      Оставить комментарий