
Шоколадный пирог с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль170г
- сливочное масло150г
- мед80г
- сахар коричневый150г
- мука200г
- какао-порошок75ст. л.
- сода1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар200г
- сахар ванильный2ч. л.
- яйца куриные3шт.
- молоко250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки449.09г498.99% от дневной нормы
- Жиры498.19г622.74% от дневной нормы
- Углеводы1057.84г352.61% от дневной нормы
- Калории10427.32кКал434.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Готовим будущий верх пирога. Масло растапливаем и выливаем в смазанную неразъемную форму около 25-26 см. диаметром. Равномерно рассыпаем сахар и распределяем мед. Орехи рубим и кладем туда же. Отставляем в сторону. Готовим тесто. Для начала просеиваем муку с какао, содой и солью. Мучная смесь Размягченное масло взбиваем с сахаром - обычным и ванильным - в однородную пышную массу. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем в тесто треть мучной смеси и взбиваем до однородности. Вливаем половину кислого молока и снова взбиваем. Затем еще треть муки, оставшееся кислое молоко и снова мучную смесь. Выливаем тесто поверх орехов, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 50 минут, до сухой спички. Готовому пирогу даем 10 минут остыть в форме на решетке, затем переворачиваем на блюдо и оставляем с формой еще на 5 минут. Снимаем и остужаем полностью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль