
Клубника с кайенским перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника500г
- апельсины1шт.
- сахар150г
- вода3мл
- апельсиновый сок250мл
- апельсиновый ликер5г
- перец кайенский1по вкусу
- фисташки1по вкусу
- мороженое ванильное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.3г8.11% от дневной нормы
- Жиры3.1г3.88% от дневной нормы
- Углеводы227.99г76.00% от дневной нормы
- Калории929.01кКал38.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Клубнику помыть и высушить, почистить. Большие ягодки разделить на половинки. Помыть апельсин и потереть кожицу, чтобы наполнить 1 чайную ложку. В сковородке карамелизировать сахар с водой. Добавить к карамели апельсиновый сок, ликёр и кожицу апельсина. Как сахар растворится, приправить кайенским перцем и тушить ягоды в этой жидкости. Ягодки должны остаться твёрдыми. Добавить рубленные фисташки. Сервировать тёплый клубничный соус с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Оценить5.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама