Фото рецепта
Фото блюда

Клубника с кайенским перцем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника500г
  • апельсины1шт.
  • сахар150г
  • вода3мл
  • апельсиновый сок250мл
  • апельсиновый ликер5г
  • перец кайенский1по вкусу
  • фисташки1по вкусу
  • мороженое ванильное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.3г
    8.11% от дневной нормы
  • Жиры3.1г
    3.88% от дневной нормы
  • Углеводы227.99г
    76.00% от дневной нормы
  • Калории929.01кКал
    38.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Клубнику помыть и высушить, почистить. Большие ягодки разделить на половинки. Помыть апельсин и потереть кожицу, чтобы наполнить 1 чайную ложку. В сковородке карамелизировать сахар с водой. Добавить к карамели апельсиновый сок, ликёр и кожицу апельсина. Как сахар растворится, приправить кайенским перцем и тушить ягоды в этой жидкости. Ягодки должны остаться твёрдыми. Добавить рубленные фисташки. Сервировать тёплый клубничный соус с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлуш

    БОМБА!!! Правда у нас клубника уже отшла, жаль. Но рецептик записала. Спасибо.

      Оставить комментарий