Фото рецепта
Фото блюда

Утиная печень с беконом в горшочке

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Печень
  • печень950г
  • бекон сырокопченый500г
  • коньяк50мл
  • перец1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • груши1шт.
  • Апельсины
  • апельсины2шт.
  • сливочное масло40г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар коричневый3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки258.14г
    286.82% от дневной нормы
  • Жиры307.96г
    384.95% от дневной нормы
  • Углеводы135.41г
    45.14% от дневной нормы
  • Калории4493.29кКал
    187.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты, печень промоем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистим от пленок и проток, просушим на салфетках.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печень солим и перчим смесью пяти перцев.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем коньяком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И ставим мариноваться на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дно горшочка смазываем маслом, выкладываем бекон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем грушу без семян.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На бекон кладем слой печени.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем — слой груш.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — бекон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем слои, пока продукты не закончатся (или пока хватит горшочка).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — слой бекона.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем крышкой. Ставим в духовку при 200°C на 1,5 часа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовим апельсины, нагреваем сливочное и оливковое масла, растительное масло добавляем, чтобы сливочное не пенилось сильно.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаем 3 ложки сахара.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Даем сахару раствориться.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Кладем нарезанные половинками дольки апельсинов. Обжариваем сперва дольки одного апельсина, потом — другого.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем апельсины, переворачиваем аккуратно, обжариваем с другой стороны, выкладываем на блюдо.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Достаем горшочек через 1,5 часа, снимаем крышку и ставим при 160°C без крышки еще на 30 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Достаем горшочек, подаем сразу же или охлаждаем (тогда получится закуска). Вот такой получается горшочек. Рецепт-эксперимен: планировала готовить печень в беконе и запекать на противне с апельсинами, но печенка была не аккуратными кусочками, пришлось модернизировать рецепт.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подаем печень с дольками апельсина. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Какое интересное сочетание 😃 вкусненько😋

      • Фотография профиля
        vicky

        Катя, должно быть вкусно! И горшочек мне очень понравился!

        Оставить комментарий