
Суп с «мраморными» фарфалле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- вода50мл
- шпинат100г
- говяжий фарш300г
- морковь2шт.
- картофель3шт.
- лук-шалот1шт.
- перец черный1по вкусу
- соль1ст. л.
- бульон1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.17г107.97% от дневной нормы
- Жиры65.75г82.19% от дневной нормы
- Углеводы289.7г96.57% от дневной нормы
- Калории2134.26кКал88.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто из муки твердых сортов пшеницы на воде — классический итальянский рецепт. Возьмем 150 г муки для настоящих макарон МAKFA и 50 г воды. Смешать муку с водой и сформировать шар. Тесто для пасты следует хорошо замешивать, чтобы начал появляться глютен. Убрать в пленку.
- Шаг 2
Для зеленого теста 150 г муки и 50 г пюре из шпината (бланшированный шпинат измельчить блендером и протереть через сито) смешать в миксере и руками сформировать шар. Убрать в пленку на час.
- Шаг 3
Через час тесто стало эластичным, и его можно раскатывать и вырезать.
- Шаг 4
Я решила сделать красивое «мраморное» тесто. Для этого нужно соединить 2 разноцветных шарика теста и раскатать.
- Шаг 5
Теперь из раскатанных полосок сделаем фарфалле. Сначала разрежем пласты на полоски шириной 1,5 см, затем — на прямоугольники. В середине прямоугольник зажимаем пальцами. Получились красивые «мраморные» бабочки.
- Шаг 6
Для супа нуазеткой вырежем маленькие шарики из моркови и картофеля.
- Шаг 7
Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Я использую покупной фарш — смесь говядины и свинины. Добавить специи (черный перец, соль). Хорошо отбить фарш и сформировать фрикадельки.
- Шаг 8
Нарезать мелко лук, пассеровать в сковороде с оливковым маслом. Добавить тимьян.
- Шаг 9
В кастрюлю с кипящим бульоном (у меня остался куриный, но можно готовить просто с водой) добавить овощи. Варить 15 минут. Аккуратно выложить фрикадельки. Добавить ложку шпинатного пюре для красивого цвета. Через 5 минут всыпать фарфалле и варить 2 минуты.
- Шаг 10
Яркие шарики моркови, аппетитные фрикадельки и красивые бело-зеленые бабочки...
- Шаг 11
Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся от тарелки ароматного супа.
- Шаг 12
Красивые разноцветные фарфалле. Получается достаточно много пасты. Высушить на тарелке, хранить в пакете или в банке в холодильнике не больше недели. Пасту можно заморозить и хранить до 4 месяцев.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль