Фото рецепта
Фото блюда

Суп с «мраморными» фарфалле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • вода50мл
  • шпинат100г
  • говяжий фарш300г
  • морковь2шт.
  • картофель3шт.
  • лук-шалот1шт.
  • перец черный1по вкусу
  • соль1ст. л.
  • бульон1г

Пищевая ценность

  • Белки97.17г
    107.97% от дневной нормы
  • Жиры65.75г
    82.19% от дневной нормы
  • Углеводы289.7г
    96.57% от дневной нормы
  • Калории2134.26кКал
    88.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто из муки твердых сортов пшеницы на воде — классический итальянский рецепт. Возьмем 150 г муки для настоящих макарон МAKFA и 50 г воды. Смешать муку с водой и сформировать шар. Тесто для пасты следует хорошо замешивать, чтобы начал появляться глютен. Убрать в пленку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для зеленого теста 150 г муки и 50 г пюре из шпината (бланшированный шпинат измельчить блендером и протереть через сито) смешать в миксере и руками сформировать шар. Убрать в пленку на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто стало эластичным, и его можно раскатывать и вырезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я решила сделать красивое «мраморное» тесто. Для этого нужно соединить 2 разноцветных шарика теста и раскатать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь из раскатанных полосок сделаем фарфалле. Сначала разрежем пласты на полоски шириной 1,5 см, затем — на прямоугольники. В середине прямоугольник зажимаем пальцами. Получились красивые «мраморные» бабочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для супа нуазеткой вырежем маленькие шарики из моркови и картофеля.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Я использую покупной фарш — смесь говядины и свинины. Добавить специи (черный перец, соль). Хорошо отбить фарш и сформировать фрикадельки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелко лук, пассеровать в сковороде с оливковым маслом. Добавить тимьян.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с кипящим бульоном (у меня остался куриный, но можно готовить просто с водой) добавить овощи. Варить 15 минут. Аккуратно выложить фрикадельки. Добавить ложку шпинатного пюре для красивого цвета. Через 5 минут всыпать фарфалле и варить 2 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яркие шарики моркови, аппетитные фрикадельки и красивые бело-зеленые бабочки...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся от тарелки ароматного супа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Красивые разноцветные фарфалле. Получается достаточно много пасты. Высушить на тарелке, хранить в пакете или в банке в холодильнике не больше недели. Пасту можно заморозить и хранить до 4 месяцев.

Оценить2.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шурахова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий