
Торт «Белоснежка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки3шт.
- сахар1стакан
- сливочное масло150г
- сметана 20%2ст. л.
- мука3стакан
- сода0.5ч. л.
- уксус1ст. л.
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- черносмородиновый джем400г
- яичные белки3шт.
- сахарная пудра0.5стакан
- бусинки кондитерские серебряные1пакет
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- мука3ст. л.
Тесто
Прослойка
Крем
Для украшения
Для смазывания формы
Для раскатывания коржей
Пищевая ценность
- Белки86.77г96.41% от дневной нормы
- Жиры191.49г239.36% от дневной нормы
- Углеводы910.19г303.40% от дневной нормы
- Калории5748.85кКал239.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло заранее вытащить из холодильника. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник для охлаждения.
- Шаг 2
К желткам добавить сахар, ванилин, соль и растереть массу до однородности.
- Шаг 3
К желткам с сахаром добавить размягченное сливочное масло, соду, погашенную уксусом, сметану. Растереть до однородного состояния.
- Шаг 4
Порциями засыпать муку и перемешивать массу. Замесить гладкое тесто.
- Шаг 5
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
Тесто вытащить из холодильника. Разделить на 5–6 частей.
- Шаг 7
На посыпанном мукой силиконовом коврике раскатать лепешки по размеру формы для выпекания. Чтобы вырезать ровный круг, можно использовать тарелку, равную диаметру формы. Выкладывать лепешки в форму удобно с помощью того же силиконового коврика. Обрезки можно скатать в шар и раскатать еще один пласт.
- Шаг 8
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выкладывать раскатанные лепешки, выпекать в духовке, разогретой до 180°C, до легкого румянца. Следите за выпеканием, ориентируясь на свой духовой шкаф. Не пересушивайте коржи, иначе они будут ломаться.
- Шаг 9
Собрать торт, смазывая коржи джемом и укладывая их друг на друга.
- Шаг 10
Для крема взбить белки с сахарной пудрой.
- Шаг 11
Смазать кремом верх и бока торта. На поверхности торта вилкой сделать рисунок. Украсить серебряными кондитерскими бусинками. До подачи держать торт в холодильнике.
- Шаг 12
Торт подать на праздничный новогодний стол, разрезать на порции.
- Шаг 13
Наслаждаться тортом вместе с любимым напитком. Приятного аппетита! С наступающими новогодними праздниками!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль