Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Белоснежка»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яичные желтки3шт.
  • сахар1стакан
  • сливочное масло150г
  • сметана 20%2ст. л.
  • мука3стакан
  • сода0.5ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • Прослойка
  • черносмородиновый джем400г
  • Крем
  • яичные белки3шт.
  • сахарная пудра0.5стакан
  • Для украшения
  • бусинки кондитерские серебряные1пакет
  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • Для раскатывания коржей
  • мука3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.77г
    96.41% от дневной нормы
  • Жиры191.49г
    239.36% от дневной нормы
  • Углеводы910.19г
    303.40% от дневной нормы
  • Калории5748.85кКал
    239.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло заранее вытащить из холодильника. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник для охлаждения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить сахар, ванилин, соль и растереть массу до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К желткам с сахаром добавить размягченное сливочное масло, соду, погашенную уксусом, сметану. Растереть до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порциями засыпать муку и перемешивать массу. Замесить гладкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вытащить из холодильника. Разделить на 5–6 частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На посыпанном мукой силиконовом коврике раскатать лепешки по размеру формы для выпекания. Чтобы вырезать ровный круг, можно использовать тарелку, равную диаметру формы. Выкладывать лепешки в форму удобно с помощью того же силиконового коврика. Обрезки можно скатать в шар и раскатать еще один пласт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выкладывать раскатанные лепешки, выпекать в духовке, разогретой до 180°C, до легкого румянца. Следите за выпеканием, ориентируясь на свой духовой шкаф. Не пересушивайте коржи, иначе они будут ломаться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт, смазывая коржи джемом и укладывая их друг на друга.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить белки с сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом верх и бока торта. На поверхности торта вилкой сделать рисунок. Украсить серебряными кондитерскими бусинками. До подачи держать торт в холодильнике.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Торт подать на праздничный новогодний стол, разрезать на порции.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждаться тортом вместе с любимым напитком. Приятного аппетита! С наступающими новогодними праздниками!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лялич

    Красота.

    Оставить комментарий