
Равиоли с секретом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- яичные желтки3шт.
- соль1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- мясной фарш500г
- специи1по вкусу
- соль1по вкусу
- шампиньоны свежие300г
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- сливки 10–20%200мл
- сыр70г
- зелень рубленая1горсть
- специи1по вкусу
- соль1по вкусу
Тесто
Начинка
Соус
Пищевая ценность
- Белки188.95г209.94% от дневной нормы
- Жиры263.9г329.87% от дневной нормы
- Углеводы262.46г87.49% от дневной нормы
- Калории4197.84кКал174.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку добавляю соль, оливковое масло, яйца, замешиваю тесто. Это долгий процесс. Если желтки оказались недостаточно яркими, можно слегка подкрасить тесто куркумой. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На 30 минут убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 1 мм и нарезаю на полоски. Через полоску выложить листочки зелени так, как показано на фото.
- Шаг 4
Затем накрывай сверху ближней полоской — и так остальные... Слегка прокатываем скалкой, соединяя тесто. Листочки получаютя внутри теста. Далее фарш выкладываем по центру листочка и смазываем промежутки желтком или водой с помощью кисточки, накрываем другим пластом теста и формируем равиоли, по краям проходимся вилкой или специальным кругом.
- Шаг 6
Вариантов лепки много. Можно прямо на полоски выложить начинку или на разделенные квадраты. Форма у равиоли бывает совершенно разной: квадратной, круглой, треугольной и т. д.
- Шаг 8
Отвариваем равиоли в подсоленной воде с приправами, подаем в тарелке порционно.
- Шаг 10
Готовые равиоли выложить в тарелку, оставляя в центре место для грибного соуса.
- Шаг 11
Грибной соус добавляем в центр равиоли.
- Шаг 12
По желанию посыпать свежей зеленью.
- Шаг 13
Такие необычные равиоли удивят и порадуют ваших родных и близких!Приятного вам аппетита и счастливых новогодних праздников!
- Шаг 15
Для соуса сегодня я использую шампиньоны. Слегка обжариваем, добавляем томаты в собственном соку и даем потушиться минут 10 с открытой крышкой, Далее добавить сливки, зелень, специи, соль.Тушим без крышки еще немного, давая лишней воде выпариться. Получается нежная консистенция.
- Шаг 17
Далее распускаем сыр, и соус с грибами готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль