Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли с секретом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • яйца куриные3шт.
  • яичные желтки3шт.
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • Начинка
  • мясной фарш500г
  • специи1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Соус
  • шампиньоны свежие300г
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • сливки 10–20%200мл
  • сыр70г
  • зелень рубленая1горсть
  • специи1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки188.95г
    209.94% от дневной нормы
  • Жиры263.9г
    329.87% от дневной нормы
  • Углеводы262.46г
    87.49% от дневной нормы
  • Калории4197.84кКал
    174.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавляю соль, оливковое масло, яйца, замешиваю тесто. Это долгий процесс. Если желтки оказались недостаточно яркими, можно слегка подкрасить тесто куркумой. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На 30 минут убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 1 мм и нарезаю на полоски. Через полоску выложить листочки зелени так, как показано на фото.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем накрывай сверху ближней полоской — и так остальные... Слегка прокатываем скалкой, соединяя тесто. Листочки получаютя внутри теста. Далее фарш выкладываем по центру листочка и смазываем промежутки желтком или водой с помощью кисточки, накрываем другим пластом теста и формируем равиоли, по краям проходимся вилкой или специальным кругом.  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вариантов лепки много. Можно прямо на полоски выложить начинку или на разделенные квадраты. Форма у равиоли бывает совершенно разной: квадратной, круглой, треугольной и т. д.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем равиоли в подсоленной воде с приправами, подаем в тарелке порционно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые равиоли выложить в тарелку, оставляя в центре место для грибного соуса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Грибной соус добавляем в центр равиоли.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По желанию посыпать свежей зеленью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Такие необычные равиоли удивят и порадуют ваших родных и близких!Приятного вам аппетита и счастливых новогодних праздников!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса сегодня я использую шампиньоны. Слегка обжариваем, добавляем томаты в собственном соку и даем потушиться минут 10 с открытой крышкой, Далее добавить сливки, зелень, специи, соль.Тушим без крышки еще немного, давая лишней воде выпариться. Получается нежная консистенция.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Далее распускаем сыр, и соус с грибами готов.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий