
Рис с зеленым луком, семечками и яйцами пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый1.5стакан
- яйца куриные4шт.
- лимоны1шт.
- лайм1шт.
- подсолнечные семечки1горсть
- тыквенные семечки1горсть
- кунжут1ч. л.
- лук зеленый5стебель
- кинза свежая3веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- уксус2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.52г82.80% от дневной нормы
- Жиры123.62г154.53% от дневной нормы
- Углеводы233.5г77.83% от дневной нормы
- Калории2405.95кКал100.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Зеленый лук мелко нарезать наискосок.<br />
- Шаг 3
К теплому рису добавить нарезанный лук, полить все оливковым маслом Extra Virgin и перемешать.
- Шаг 4
Цедру лимона и лайма натереть на мелкой терке, добавить к рису с луком, все слегка посолить и поперчить, всыпать тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут (щепотку оставить) и перемешать.
- Шаг 5
Приготовить яйца пашот: вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, разбить одно яйцо в небольшую чашку и влить в кипящую воду, убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой на бумажное полотенце, а в воду отправить следующее яйцо.
- Шаг 6
Рис выложить в глубокое блюдо, сверху поместить яйца пашот и слегка надрезать желтки, посыпать все измельченной руками кинзой, оставшимся черным кунжутом и посолить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль