Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные с черничным и шоколадным муссом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • пшеничная мука40г
  • миндальная мука10г
  • сахар45г
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1упаковка
  • разрыхлитель0.3ч. л.
  • Черничный мусс
  • варенье85г
  • желатин4г
  • сливки 33–35%60мл
  • лимонный сок1ст. л.
  • Мусс с белым шоколадом
  • молоко 3,2%130мл
  • желатин8г
  • шоколад белый85г
  • сливки 33–35%125г
  • яйца куриные70г
  • сахар2ст. л.
  • Глазурь
  • шоколад черный горький60г
  • молоко 3,2%3ст. л.
  • кокосовая стружка1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.11г
    56.79% от дневной нормы
  • Жиры143.04г
    178.80% от дневной нормы
  • Углеводы284.5г
    94.83% от дневной нормы
  • Калории2645.0кКал
    110.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим бисквит. Взбиваем миксером яйцо с сахаром в пышную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем пшеничную муку (40 г) с миндальной (10 г), разрыхлителем и ванилином, просеиваем через сито. Если нет миндальной муки, замените пшеничной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими частями вмешиваем мучную смесь в яичную и взбиваем миксером до однородности теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в кондитерский мешок или одноразовый пакет с обрезанным уголком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем противень пекарской бумагой и немного смазываем сливочным маслом. Отсаживаем 12 заготовок на противень. Выпекаем бисквит при 170°C 10–15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит немного охлаждаем и вырезаем формочкой кружочки диаметром 5 см. Остаются обрезки, но они очень вкусные.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим черничный мусс для серединки пирожного. У меня черничное протертое варенье. Вместо черничного можно взять другое варенье. Желатин (у меня порошковый) зальем водой (1:6).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Черничное варенье выложить в маленький сотейник и добавить лимонный сок. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горячее черничное варенье пропустить через сито и добавить желатин, перемешать и дать немного остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки и добавить к черничной массе, перемешать. Черничный мусс готов!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем маленькие формочки для конфет и разливаем черничную массу. Убираем формочки в морозилку до полной заморозки (примерно на 1 час).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим мусс с белым шоколадом. Зальем желатин водой (1:6).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поломаем белый шоколад в чашку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем венчиком молоко со взбитыми яйцами. Перельем в сотейник и поставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим массу на слабом огне до загустения. Затем выливаем горячую массу на шоколад. Перемешиваем и добавляем желатин, взбиваем венчиком и охлаждаем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем холодные сливки с сахаром до пиков и добавляем их к шоколадной массе. Мусс с белым шоколадом готов!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Берем формочки диаметром 5,5–6 см и разливаем белый мусс на 1/3 формы. Кладем на 2 минуты в морозилку. У меня за окном минус 8–10°C, и я охлаждала мусс на балконе, застывало очень быстро.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Далее кладем на белый мусс черничные сердечки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сверху покрываем белым муссом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем белый мусс бисквитом. Убираем пирожные в морозилку на 4 часа или на ночь. Такие заготовки могут лежать в морозилке несколько дней. Можно приготовить их заранее и залить глазурью в день подачи.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Нa следующий день достаем заготовки пирожных и освобождаем от формы. Уберем пока в морозилку. Приготовим глазурь. Разогреваем молоко (3–4 ст. л.) и доводим до кипения. Затем добавляем поломанный горький шоколад, размешиваем, растапливаем и поливаем пирожные сверху. Пирожные перед шоколадной заливкой кладем на решетку. Когда шоколад в сотейнике остывает, добавляем немного молока и разогреваем уже на водяной бане.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Кладем пирожные в холодильник до застывания шоколада и для разморозки. Они размораживаются очень быстро и сохраняют форму.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Пирожные можно украсить кокосовой стружкой или кондитерским декором. Приятного чаепития и с наступающим Новым годом!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Изысканно👏👏👏👑👑👑

    • Фотография профиля
      olga

      На счет яиц 70 грамм в белковом муссе, это где то 1, 5 яйца. Т. е. вначале взвешиваете 1 яйцо, а затем взбиваете второе яйцо и добавляете до 70 грамм.

        • Фотография профиля
          Елена &&&

          Ольга, в шаге 22 на разрезе виден ещё один слой, вишнёвого цвета, о котором в описании ничего не сказано. Это что-то ещё добавлено?

          Оставить комментарий