
Тарталетки с халвой и джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло45г
- сахар25г
- яичные желтки2шт.
- мука110г
- вода1ст. л.
- джем100г
- халва100г
- яичные белки2шт.
- сахар120г
- вода33г
- ванилин1щепотка
Тесто :
Начинка :
Белковый крем :
Пищевая ценность
- Белки36.74г40.82% от дневной нормы
- Жиры80.74г100.92% от дневной нормы
- Углеводы325.61г108.54% от дневной нормы
- Калории2174.11кКал90.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше блендера соединить холодное сливочное масло, яичные желтки, сахар и муку.
- Шаг 2
Замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 40.
- Шаг 3
Опробовала свою новую форму от Юлии Высоцкой, скажу вам, качество на самом высшем уровне) Отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех и распределяем по дну и стенкам формы, накалываем вилкой.
- Шаг 4
Выпекаем тарталетки в разогретой до 180°C духовке 20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 5
Халву измельчить в блендере, выложить на половину тарталеток и слегка утрамбовать ее, вторую половину заполнить джемом ТМ «МахеевЪ» и убрать в холодильник.
- Шаг 6
Начинаем варить сироп из воды и сахара, одновременно начинаем взбивать охлажденные белки с ванилином на низкой скорости, постепенно ее увеличивая, до увеличения в объеме в 5–6 раз. Сироп варим до «пробы на мягкий шарик» (капаем сироп в холодную воду, если получается скатать мягкий шарик, то сироп готов ). Вливаем сироп тонкой струйкой во взбиваемые белки и взбиваем их еще 10 минут. Крем получается глянцевым и хорошо держит форму.
- Шаг 7
Отсаживаем крем из кондитерского мешка и украшаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль