Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с халвой и джемом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто :
  • сливочное масло45г
  • сахар25г
  • яичные желтки2шт.
  • мука110г
  • вода1ст. л.
  • Начинка :
  • джем100г
  • халва100г
  • Белковый крем :
  • яичные белки2шт.
  • сахар120г
  • вода33г
  • ванилин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.74г
    40.82% от дневной нормы
  • Жиры80.74г
    100.92% от дневной нормы
  • Углеводы325.61г
    108.54% от дневной нормы
  • Калории2174.11кКал
    90.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера соединить холодное сливочное масло, яичные желтки, сахар и муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 40.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Опробовала свою новую форму от Юлии Высоцкой, скажу вам, качество на самом высшем уровне) Отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех и распределяем по дну и стенкам формы, накалываем вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем тарталетки в разогретой до 180°C духовке 20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Халву измельчить в блендере, выложить на половину тарталеток и слегка утрамбовать ее, вторую половину заполнить джемом ТМ «МахеевЪ» и убрать в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем варить сироп из воды и сахара, одновременно начинаем взбивать охлажденные белки с ванилином на низкой скорости, постепенно ее увеличивая, до увеличения в объеме в 5–6 раз. Сироп варим до «пробы на мягкий шарик» (капаем сироп в холодную воду, если получается скатать мягкий шарик, то сироп готов ). Вливаем сироп тонкой струйкой во взбиваемые белки и взбиваем их еще 10 минут. Крем получается глянцевым и хорошо держит форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отсаживаем крем из кондитерского мешка и украшаем. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Алёнушка, замечательные тарталетки!!!

    • Фотография профиля
      Simona

      Алёна, очень красивая и вкусная новогодняя выпечка!👌👍😋🎄🎅

      Оставить комментарий