Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Говядина с розмарином

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина2кг
  • розмарин сушеный2ч. л.
  • лук репчатый1головка
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • оливковое масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки379.64г
    421.82% от дневной нормы
  • Жиры313.43г
    391.79% от дневной нормы
  • Углеводы14.59г
    4.86% от дневной нормы
  • Калории4381.08кКал
    182.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Самое главное в приготовлении мяса — это правильно выбрать мясо. Для запекания лучше всего подходит спинная часть. Классический ростбиф готовят из нее. У меня была затылочная часть (шея) и, как показала практика, это тоже очень удачный вариант. Мне досталось молодое и нежное мясо. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем и обжарить на сковороде в растительном масле, чтобы «запечатать» кусок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы для запекания положим очищенную луковицу. Я разрезала ее на три части. Лук придаст нашему кушанью аромат и поможет мясу правильнее приготовиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное мясо перекладываем в форму на луковую подушку. Щедро посыпаем мясо сушеным розмарином (или вашими любимыми специями).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке при 250°C первые 7–10 минут. Затем убавляем нагрев до 150°C (дверцу духовки нужно ненадолго открыть, чтобы снизить температуру). Готовим 30–40 минут, периодически смазывая кусок выделившимся соком (или добавляем еще немного оливкового масла, если сока мало) с помощью кулинарной кисти. Готовность мяса очень удобно определять при помощи кулинарного термометра. Температура хорошо прожаренного мяса — 70°C, мяса средней прожарки — 60–63°C, мяса «с кровью» — 54°C. Мне хотелось «кровавого» мяса. Поэтому, когда через полчаса приготовления термометр показал 58°C, я выключила духовку. Теперь мясу надо дать «отдохнуть». У меня оно «отдыхало» около получаса. Самое время приготовить гарнир. Мне нравится сочетание с зеленой стручковой фасолью. В английской традиции принято подавать запеченое мясо с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляWitchenka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Sweet

    Спасибо огромное за рецепт! Мясо получилось невероятно вкусным!

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Отличный рецепт и мясо на любой вкус👌 ( вариации с температурой👍)🌹

          Оставить комментарий