
Суп из тыквы с имбирем, кокосом и нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- лук белый2шт.
- имбирь корень10г
- кокосовое молоко125мл
- оливковое масло3ст. л.
- мясной бульон1л
- нут200г
- соль1по вкусу
- соевый соус1ст. л.
- лайм1шт.
- перец чили сухой1.2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.29г68.10% от дневной нормы
- Жиры81.93г102.41% от дневной нормы
- Углеводы239.21г79.74% от дневной нормы
- Калории1796.96кКал74.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистить и нарезать кусочками.
- Шаг 2
Тыкву, нарезанный лук, тертый имбирь (примерно размер имбиря с большой палец) и масло положить в кастрюлю и немного поджарить.
- Шаг 3
Добавить бульон.
- Шаг 4
Добавить кокосовое молоко. Посолить и поперчить, варить примерно 40 минут на среднем огне. Затем вылить все в блендер и перемешать до однородной консистенции.
- Шаг 5
Нут ТМ «Националь» замачиваем на 4 часа в воде. Сливаем воду, заливаем нут чистой водой так, чтобы жидкость покрывала его на 2 см. Варим на медленном огне около 2 часов. Воду не солить!
- Шаг 6
Выкладываем нут на противень, сверху смазываем соевым соусом и запекаем в духовке 1 час. Вынимаем из духовки и добавляем в суп-пюре.
- Шаг 7
Подаем суп-пюре с зеленью, ложечкой кокосового молока и 1 ч. л. лайма.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Запекала в духовке помидоры, тыкву и перчик сладкий, задумалась что бы добавить из приправ и нашла в Вашем рецепте: лук и имбирь- все обжарила и добавил а ещё пару зубчиков раздавила, и кокосовое молоко очень к стати! Спасибо большое за такой вкусный рецепт!
Вкусный необычный супчик, но имбиря в след раз положу в два раза меньше
Интересный суп, надо будет попробовать!👍