Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет c шоколадным и сметанным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • орехи2ст. л.
  • яйца куриные6шт.
  • пшеничная мука6ст. л.
  • сахар6ст. л.
  • ванилин1упаковка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • сметана 20%200г
  • сахарная пудра0.3стакан
  • загуститель для сливок1пачка
  • ванилин1упаковка
  • какао-порошок1ст. л.
  • Для украшения
  • шоколад черный горький40г
  • молоко 3,2%2ст. л.
  • кокосовая стружка1ст. л.
  • малина6шт.

Пищевая ценность

  • Белки72.83г
    80.92% от дневной нормы
  • Жиры114.85г
    143.56% от дневной нормы
  • Углеводы401.13г
    133.71% от дневной нормы
  • Калории2961.2кКал
    123.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный и обжаренный на сухой сковороде миндаль (2 ст. л., можно взять грецкий орех) измельчить скалкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку (6 ложек с небольшими горками) смешать с разрыхлителем (б/г) и просеять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца (крупные) разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром и ванилином в белую массу до исчезновения крупинок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К взбитым желткам небольшими частями добавить мучную смесь, перемешать ложкой, а затем взбить венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков. Добавить измельченные орехи, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими частями добавляем взбитые белки, аккуратно размешиваем! Получится однородное воздушное тесто с пузырьками воздуха.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой, немного смазать маслом и вылить тесто, затем аккуратно распределить его по всей форме и сразу же отправить выпекаться в заранее разогретую до 180–190°C духовку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем примерно 15 минут, не пересушиваем. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшие противни размером 22x32 см, и я выпекала 2 тонких коржа. На стол кладем полотенце, сверху на него — готовый горячий бисквит с пекарской бумагой. Острым ножом обрезаем края рулета с двух сторон, чтобы при скручивании не ломался.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И затем аккуратно скрутить бисквит рулетом прямо с бумагой и полотенцем. Когда он остынет, он легко будет отделяться от бумаги (если хорошая бумага). Рулет оставить на столе остывать минут на 30.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем: в охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин, закрепитель для сливок, просеянный какао-порошок и взбить венчиком. Сначала на небольшой скорости, затем ее увеличить. Крем готов, если он держится на венчике миксера. Поставьте его в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывший рулет аккуратно раскрутить, освободить от полотенца. Сверху намазать сметанным кремом (1/2 часть крема).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь аккуратно скрутить рулет с кремом и убрать в холодильник охлаждаться.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы украсить рулет, доводим 2 ст. л. молока до кипения и растопим в нем кусочки шоколада.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем вмешаем растопленный шоколад в сметанный крем (в 1/2 часть) и быстро перемешаем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На охлажденный рулет наносим крем и украшаем (можно кокосовой стружкой, орехами и ягодами).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    julika

    Нежный рулетик😋 чудесный... праздничный!!!😍

    • Фотография профиля
      Галина

      Когда же я решусь на рулет? Почему-то боюсь! Все кажется, он поломается. А у всех смотрю такие ладненькие рулетики получаются, заглядение 😇и объедение. 😋

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Отличная идея для новогоднего стола! 👏Оля, замечательный рулет, да с таким вкусным кремом!👍👌 У меня вопрос - если бисквит выпечь заранее (за 1-2 дня) , то в каком виде его хранить (без крема) и возможно это или нет?🌹 😋

        Оставить комментарий