
Рулет c шоколадным и сметанным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- орехи2ст. л.
- яйца куриные6шт.
- пшеничная мука6ст. л.
- сахар6ст. л.
- ванилин1упаковка
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сметана 20%200г
- сахарная пудра0.3стакан
- загуститель для сливок1пачка
- ванилин1упаковка
- какао-порошок1ст. л.
- шоколад черный горький40г
- молоко 3,2%2ст. л.
- кокосовая стружка1ст. л.
- малина6шт.
Тесто
Крем
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки72.83г80.92% от дневной нормы
- Жиры114.85г143.56% от дневной нормы
- Углеводы401.13г133.71% от дневной нормы
- Калории2961.2кКал123.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищенный и обжаренный на сухой сковороде миндаль (2 ст. л., можно взять грецкий орех) измельчить скалкой.
- Шаг 2
Муку (6 ложек с небольшими горками) смешать с разрыхлителем (б/г) и просеять.
- Шаг 3
Яйца (крупные) разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли.
- Шаг 4
Желтки взбить с сахаром и ванилином в белую массу до исчезновения крупинок.
- Шаг 5
К взбитым желткам небольшими частями добавить мучную смесь, перемешать ложкой, а затем взбить венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков. Добавить измельченные орехи, перемешать.
- Шаг 6
Небольшими частями добавляем взбитые белки, аккуратно размешиваем! Получится однородное воздушное тесто с пузырьками воздуха.
- Шаг 7
Противень застелить пекарской бумагой, немного смазать маслом и вылить тесто, затем аккуратно распределить его по всей форме и сразу же отправить выпекаться в заранее разогретую до 180–190°C духовку.
- Шаг 8
Выпекаем примерно 15 минут, не пересушиваем. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшие противни размером 22x32 см, и я выпекала 2 тонких коржа. На стол кладем полотенце, сверху на него — готовый горячий бисквит с пекарской бумагой. Острым ножом обрезаем края рулета с двух сторон, чтобы при скручивании не ломался.
- Шаг 9
И затем аккуратно скрутить бисквит рулетом прямо с бумагой и полотенцем. Когда он остынет, он легко будет отделяться от бумаги (если хорошая бумага). Рулет оставить на столе остывать минут на 30.
- Шаг 10
Приготовим крем: в охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин, закрепитель для сливок, просеянный какао-порошок и взбить венчиком. Сначала на небольшой скорости, затем ее увеличить. Крем готов, если он держится на венчике миксера. Поставьте его в холодильник.
- Шаг 11
Остывший рулет аккуратно раскрутить, освободить от полотенца. Сверху намазать сметанным кремом (1/2 часть крема).
- Шаг 12
Теперь аккуратно скрутить рулет с кремом и убрать в холодильник охлаждаться.
- Шаг 13
Чтобы украсить рулет, доводим 2 ст. л. молока до кипения и растопим в нем кусочки шоколада.
- Шаг 14
Затем вмешаем растопленный шоколад в сметанный крем (в 1/2 часть) и быстро перемешаем.
- Шаг 15
На охлажденный рулет наносим крем и украшаем (можно кокосовой стружкой, орехами и ягодами).
- Шаг 16
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Нежный рулетик😋 чудесный... праздничный!!!😍
Когда же я решусь на рулет? Почему-то боюсь! Все кажется, он поломается. А у всех смотрю такие ладненькие рулетики получаются, заглядение 😇и объедение. 😋
Отличная идея для новогоднего стола! 👏Оля, замечательный рулет, да с таким вкусным кремом!👍👌 У меня вопрос - если бисквит выпечь заранее (за 1-2 дня) , то в каком виде его хранить (без крема) и возможно это или нет?🌹 😋