
Рулет «С Новым годом!»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра30г
- сливочное масло30г
- мука 1 сорт40г
- яичные белки1шт.
- мука 1 сорт100г
- молоко120мл
- сахарная пудра70г
- растительное масло40мл
- яичные белки4шт.
- ванилин1щепотка
- сливки 33–35%120мл
- сыр сливочный150г
- сахарная пудра2ст. л.
- желатин6г
- черносмородиновый джем2ст. л.
Тесто № 1
Тесто № 2
Начинка
Пищевая ценность
- Белки77.03г85.59% от дневной нормы
- Жиры153.62г192.03% от дневной нормы
- Углеводы249.74г83.25% от дневной нормы
- Калории2683.08кКал111.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь необходимо перенести выбранный рисунок на пекарскую бумагу. Затем бумагу перевернуть и, уложив в противень, слегка сбрызнуть растительным маслом.
- Шаг 2
Из ингредиентов для теста № 1 замесить тесто.
- Шаг 3
Тесто разделить на столько частей, сколько цветов будет на рисунке. Каждую часть окрасить в необходимый цвет и переложить в корнетики.
- Шаг 4
Готовый рисунок поставить в морозильную камеру примерно на полчаса.
- Шаг 5
Пока застывает рисунок, приготовим основное тесто. Для этого в одной миске смешать молоко, половину сахарной пудры и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку, щепотку ванилина и все еще раз тщательно перемешать. В другой миске взбить с щепоткой соли яичные белки в легкую пену. Затем, подсыпая в два-три приема, — сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков.
- Шаг 6
Добавляя взбитые белки к молочной смеси, каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.
- Шаг 7
Нанести равномерным слоем тесто на застывший рисунок и поставить в разогретую до 170°C духовку на 12 минут.
- Шаг 8
Готовый бисквит накрыть пекарской бумагой и досточкой и аккуратно перевернуть. Снять пекарскую бумагу, не повреждая рисунок. Оставить до полного остывания. Затем из бисквита вырезать две части (большую и поменьше) согласно размерам формы для кекса.
- Шаг 9
Форму выстлать пекарской бумагой и уложить бисквит.
- Шаг 10
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Взбить в миске холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить черносмородиновый джем и еще раз все перемешать. Набухший желатин растопить, остудить и влить в крем. Все хорошо перемешать миксером.
- Шаг 11
Готовый крем равномерно выложить в форму, сверху накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник на пару часов.
- Шаг 12
Яркий, нарядный и вкусный рулет готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль