Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет «С Новым годом!»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто № 1
  • сахарная пудра30г
  • сливочное масло30г
  • мука 1 сорт40г
  • яичные белки1шт.
  • Тесто № 2
  • мука 1 сорт100г
  • молоко120мл
  • сахарная пудра70г
  • растительное масло40мл
  • яичные белки4шт.
  • ванилин1щепотка
  • Начинка
  • сливки 33–35%120мл
  • сыр сливочный150г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • желатин6г
  • черносмородиновый джем2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.03г
    85.59% от дневной нормы
  • Жиры153.62г
    192.03% от дневной нормы
  • Углеводы249.74г
    83.25% от дневной нормы
  • Калории2683.08кКал
    111.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь необходимо перенести выбранный рисунок на пекарскую бумагу. Затем бумагу перевернуть и, уложив в противень, слегка сбрызнуть растительным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из ингредиентов для теста № 1 замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на столько частей, сколько цветов будет на рисунке. Каждую часть окрасить в необходимый цвет и переложить в корнетики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рисунок поставить в морозильную камеру примерно на полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока застывает рисунок, приготовим основное тесто. Для этого в одной миске смешать молоко, половину сахарной пудры и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку, щепотку ванилина и все еще раз тщательно перемешать. В другой миске взбить с щепоткой соли яичные белки в легкую пену. Затем, подсыпая в два-три приема, — сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляя взбитые белки к молочной смеси, каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нанести равномерным слоем тесто на застывший рисунок и поставить в разогретую до 170°C духовку на 12 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит накрыть пекарской бумагой и досточкой и аккуратно перевернуть. Снять пекарскую бумагу, не повреждая рисунок. Оставить до полного остывания. Затем из бисквита вырезать две части (большую и поменьше) согласно размерам формы для кекса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстлать пекарской бумагой и уложить бисквит.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Взбить в миске холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить черносмородиновый джем и еще раз все перемешать. Набухший желатин растопить, остудить и влить в крем. Все хорошо перемешать миксером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем равномерно выложить в форму, сверху накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник на пару часов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Яркий, нарядный и вкусный рулет готов!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Наталочка, с красивым РД!!!!😍🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Наталия

      Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД👌👏👏👏!!! С наступающим Новым Годом!!!🎄🎉🎊

      • Фотография профиля
        Т

        Творческая работа! 👌👄👏

        • Фотография профиля
          Лилия Я.

          Ну как тут не повосхищаться!?!?!😍😘🙌Ручки твои умелые,Наталочка! Спасибо тебе за эстетическое удовольствие!💕💕💕

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Шикарно!!!

            Оставить комментарий