
Манник по бабушкиному рецепту
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа1стакан
- мука1стакан
- сахар1стакан
- кефир1стакан
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные4шт.
- повидло150г
- сметана 30%100г
- мармелад100г
- сливочное масло1кусок
Тесто
Для смазывания коржей
Для украшения
Для смазывания формы
Пищевая ценность
- Белки74.56г82.84% от дневной нормы
- Жиры227.61г284.51% от дневной нормы
- Углеводы635.14г211.71% от дневной нормы
- Калории4912.51кКал204.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот этот листочек с рецептом, написанный рукой моей бабушки, Пугачевой Раисы Павловны, много лет назад. Рядом — старые новогодние открытки.
- Шаг 2
Подготовить продукты, необходимые для приготовления теста. Вместо сметаны я взяла кефир.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 4
Влить кефир, перемешать.
- Шаг 5
Всыпать манную крупу ТМ «Националь».
- Шаг 6
Всыпать муку и соду, перемешать. Дать тесту постоять полчаса.
- Шаг 7
Сковороду смазать маслом.
- Шаг 8
Вылить тесто в сковороду и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ°C, на 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Шаг 9
Пирог в готовом виде. Остудить его и достать из формы.
- Шаг 10
Я решила сделать праздничный вариант манника. Для этого нужно разрезать пирог вдоль на 3 пласта.
- Шаг 11
Два пласта смазать любым повидлом. У меня калиновое.
- Шаг 12
Верх манника смазать густой жирной сметаной. Сахара в сметану я не добавляла, так как достаточно сладко. Верх я украсила разноцветным мармеладом. Я хотела сохранить «дух того времени», поэтому мой праздничный вариант очень минималистичен. Я представила, что так пирог украсила бы моя бабушка.
- Шаг 13
Вид манника сверху.
- Шаг 14
Разрезать манник на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного чаепития! С наступающим Новым годом! Радости, счастья и благополучия!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль