Фото рецепта
Фото блюда

Манник по бабушкиному рецепту

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • манная крупа1стакан
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • кефир1стакан
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • Для смазывания коржей
  • повидло150г
  • сметана 30%100г
  • Для украшения
  • мармелад100г
  • Для смазывания формы
  • сливочное масло1кусок

Пищевая ценность

  • Белки74.56г
    82.84% от дневной нормы
  • Жиры227.61г
    284.51% от дневной нормы
  • Углеводы635.14г
    211.71% от дневной нормы
  • Калории4912.51кКал
    204.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот этот листочек с рецептом, написанный рукой моей бабушки, Пугачевой Раисы Павловны, много лет назад. Рядом — старые новогодние открытки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты, необходимые для приготовления теста. Вместо сметаны я взяла кефир.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить кефир, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать манную крупу ТМ «Националь».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и соду, перемешать. Дать тесту постоять полчаса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду смазать маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в сковороду и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ°C, на 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пирог в готовом виде. Остудить его и достать из формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я решила сделать праздничный вариант манника. Для этого нужно разрезать пирог вдоль на 3 пласта.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Два пласта смазать любым повидлом. У меня калиновое.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Верх манника смазать густой жирной сметаной. Сахара в сметану я не добавляла, так как достаточно сладко. Верх я украсила разноцветным мармеладом. Я хотела сохранить «дух того времени», поэтому мой праздничный вариант очень минималистичен. Я представила, что так пирог украсила бы моя бабушка.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вид манника сверху.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать манник на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного чаепития! С наступающим Новым годом! Радости, счастья и благополучия!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Красота какая! 🎂🎀🍰

    • Фотография профиля
      Галина

      Трогательно... Спасибо.

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Семейные, проверенные временем и не одним поколением рецепты - 😍🌞👍самые вкусные, самые уютные и домашние!

        • Фотография профиля
          vicky

          "Дух того времени" сохранен ❣️📝👍

          Оставить комментарий