Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с творогом и джемом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука230г
  • дрожжи сухие4г
  • молоко140мл
  • сливочное масло30г
  • сахар1ст. л.
  • сахар ванильный0.5пакет
  • соль1щепотка
  • подсолнечное масло0.5ст. л.
  • Начинка сладкая
  • творог 18%18ст. л.
  • джем9ч. л.
  • сахар9ст. л.
  • сахар ванильный0.5пакет
  • яичные белки1шт.
  • Начинка несладкая
  • капуста пекинская300г
  • ветчина вареная150г
  • лук репчатый1шт.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • специи0.5ч. л.
  • сливочное масло30г
  • перец1щепотка
  • соль1щепотка
  • Для смазки пирога
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • сахар1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки116.19г
    129.10% от дневной нормы
  • Жиры153.56г
    191.95% от дневной нормы
  • Углеводы572.71г
    190.90% от дневной нормы
  • Калории4103.23кКал
    170.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим опару. 1 ст. л. муки (от общего количества) смешиваем с дрожжами (4 г). В теплом молоке (60 мл) растворяем сахар (1 ст. л.) и вмешиваем мучную смесь (муку с дрожжами), взбиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки минут на 20.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Просеиваем оставшуюся муку через сито. Затем смешиваем с солью (1/4 ч. л.).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем в микроволновке сливочное масло (30 г). Добавляем молоко (80 мл), ванильный сахар (0,5 пачки), перемешиваем. Затем добавляем опару и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими частями добавляем в жидкую молочную смесь мучную, вымешиваем гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Смазываем чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.), кладем тесто и прокручиваем. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2–3 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сладкую начинку. Начинка простая. Творог перетираем через сито. Затем смешиваем творог с сахаром (лучше по вкусу), ванильным сахаром (0,5 пакета) и яичным белком (1 шт). Можно добавить щепотку соли (по желанию).<br /> Приготовим несладкую начинку. На разогретом сливочном масле (30 г) обжариваем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавляем тонко нарезанную капусту (можно заменить на белокочанную). Через 2–3 минуты добавляем мелко нарезанную ветчину (можно заменить на тертую на крупной терке вареную колбасу), 1–2 ст. л. томатного кетчупа, 0,5 ч. л. приправы (смесь трав), соль и перец, перемешиваем и тушим до готовности капусты. Китайская капуста тушится быстро.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и дать (минут 20) немного подняться под пленкой или накрыть прозрачным пакетом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на разделочную доску и делим на 9 частей (примерно по 40 грамм каждая). Разделочную доску не припыляем мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формируем пирог со сладкой начинкой. Раскатываем каждую лепешку в круг размером с чайное блюдце. Смазываем джемом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кладем творожную массу и формируем круглый пирожок. Переворачиваем пирожок, немного подпыляем шов и выкладываем в форму для выпечки диаметром 26 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки предварительно застелить силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или пекарской бумагой (смазываем маслом). Круглую заготовку кладем в середину формочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Несладкий пирог формируем так же, как и сладкий, только кладем капустную начинку. Формовка заготовок по краю пирога: кладем на лепешку начинку и аккуратно ее закручиваем. Получился рулетик.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем края рулетика и подворачиваем кончики.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем заготовки в форму, накрываем сухим тонким полотенцем или тряпицей. Ставим противень в теплое место до увеличения пирога в 2 раза минут на 30.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ставим форму с пирогом в разогретую до 180°C духовку минут на 30 или до румяной корочки. Затем смазываем пирог взбитым желтком (с 1 ст. л. молока + 1 щепотка сахара) и ставим на 2 минуты в духовку до блестящей корочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пироги готовы!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Я готовила из указанных ингредиентов 1 пирог с творогом, а так как пирог понравился, особенно тесто, то решила повторить, но уже с капустой. Если готовите несладкий пирог, ванильный сахар в тесто не добавляйте. Взвешивала продукты на весах.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    natal-vologda

    Испекли с дочкой пирог с капустой. Очень всем понравился. Для тех, кто любит тесто помягче, можно молока побольше, например, грамм 180.

    • Фотография профиля
      vicky

      Аппетитные завитушки 😋мне б с капусткой 😊😍

      • Фотография профиля
        michsenkoea

        В ингредиентах нет разрыхлителя. А в первом шаге говорится о муке с разрыхлителем.

        Оставить комментарий