
Пирог с творогом и джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- дрожжи сухие4г
- молоко140мл
- сливочное масло30г
- сахар1ст. л.
- сахар ванильный0.5пакет
- соль1щепотка
- подсолнечное масло0.5ст. л.
- творог 18%18ст. л.
- джем9ч. л.
- сахар9ст. л.
- сахар ванильный0.5пакет
- яичные белки1шт.
- капуста пекинская300г
- ветчина вареная150г
- лук репчатый1шт.
- кетчуп томатный2ст. л.
- специи0.5ч. л.
- сливочное масло30г
- перец1щепотка
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- сахар1щепотка
Тесто
Начинка сладкая
Начинка несладкая
Для смазки пирога
Пищевая ценность
- Белки116.19г129.10% от дневной нормы
- Жиры153.56г191.95% от дневной нормы
- Углеводы572.71г190.90% от дневной нормы
- Калории4103.23кКал170.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим опару. 1 ст. л. муки (от общего количества) смешиваем с дрожжами (4 г). В теплом молоке (60 мл) растворяем сахар (1 ст. л.) и вмешиваем мучную смесь (муку с дрожжами), взбиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки минут на 20.
- Шаг 2
Приготовим тесто. Просеиваем оставшуюся муку через сито. Затем смешиваем с солью (1/4 ч. л.).
- Шаг 3
Растапливаем в микроволновке сливочное масло (30 г). Добавляем молоко (80 мл), ванильный сахар (0,5 пачки), перемешиваем. Затем добавляем опару и перемешиваем.
- Шаг 4
Небольшими частями добавляем в жидкую молочную смесь мучную, вымешиваем гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Смазываем чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.), кладем тесто и прокручиваем. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2–3 раза.
- Шаг 5
Приготовим сладкую начинку. Начинка простая. Творог перетираем через сито. Затем смешиваем творог с сахаром (лучше по вкусу), ванильным сахаром (0,5 пакета) и яичным белком (1 шт). Можно добавить щепотку соли (по желанию).<br /> Приготовим несладкую начинку. На разогретом сливочном масле (30 г) обжариваем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавляем тонко нарезанную капусту (можно заменить на белокочанную). Через 2–3 минуты добавляем мелко нарезанную ветчину (можно заменить на тертую на крупной терке вареную колбасу), 1–2 ст. л. томатного кетчупа, 0,5 ч. л. приправы (смесь трав), соль и перец, перемешиваем и тушим до готовности капусты. Китайская капуста тушится быстро.
- Шаг 6
Подошедшее тесто обмять и дать (минут 20) немного подняться под пленкой или накрыть прозрачным пакетом.
- Шаг 7
Выкладываем тесто на разделочную доску и делим на 9 частей (примерно по 40 грамм каждая). Разделочную доску не припыляем мукой.
- Шаг 8
Формируем пирог со сладкой начинкой. Раскатываем каждую лепешку в круг размером с чайное блюдце. Смазываем джемом.
- Шаг 9
Кладем творожную массу и формируем круглый пирожок. Переворачиваем пирожок, немного подпыляем шов и выкладываем в форму для выпечки диаметром 26 см.
- Шаг 10
Форму для выпечки предварительно застелить силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или пекарской бумагой (смазываем маслом). Круглую заготовку кладем в середину формочки.
- Шаг 11
Несладкий пирог формируем так же, как и сладкий, только кладем капустную начинку. Формовка заготовок по краю пирога: кладем на лепешку начинку и аккуратно ее закручиваем. Получился рулетик.
- Шаг 12
Соединяем края рулетика и подворачиваем кончики.
- Шаг 13
Выкладываем заготовки в форму, накрываем сухим тонким полотенцем или тряпицей. Ставим противень в теплое место до увеличения пирога в 2 раза минут на 30.
- Шаг 14
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180°C духовку минут на 30 или до румяной корочки. Затем смазываем пирог взбитым желтком (с 1 ст. л. молока + 1 щепотка сахара) и ставим на 2 минуты в духовку до блестящей корочки.
- Шаг 15
Пироги готовы!
- Шаг 16
Я готовила из указанных ингредиентов 1 пирог с творогом, а так как пирог понравился, особенно тесто, то решила повторить, но уже с капустой. Если готовите несладкий пирог, ванильный сахар в тесто не добавляйте. Взвешивала продукты на весах.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль