Фото рецепта
Фото блюда

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • лосось филе800г
  • укроп свежий3ст. л.
  • сливочное масло60г
  • горчица французская1ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • базилик свежий1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Тесто
  • соль1ч. л.
  • мука225г
  • вода5ст. л.
  • сливочное масло140г
  • Смазка
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки194.72г
    216.36% от дневной нормы
  • Жиры240.28г
    300.35% от дневной нормы
  • Углеводы175.39г
    58.46% от дневной нормы
  • Калории3603.1кКал
    150.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с солью в чашу комбайна. Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст. л. холодной воды и, помогая себе ножом, осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное, не перелить воду. Тесто должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить рыбу. Взять кусок лосося, снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все косточки. Филе посолить со всех сторон. Приготовить зеленое масло: мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны, где были кости).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на раскатанное тесто. Свободные края смазать яйцом. Завернуть в конверт. Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края. Переложить в форму, застеленную фольгой, швом вниз. Верх смазать желтком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 200°C духовку минут на 25. Вынимать, когда корочка теста хорошо подрумянится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать, когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом аккуратно, не придавливая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас не осталось теста для украшения верха, то можно сверху положить веточку розмарина или тимьяна.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина

    Рыба получилась нежной и вкусной. У меня только тесто получилось совсем впритык - еле щели заткнула. И оно местами сложно лепилось между собой - еле закрыла рыбу. А так рыба вкусная - рекомендую.

      • Фотография профиля
        Маргарита Вялова

        Скажите , а когда рыбу солить ? Зеленое масло не соленое. Рыба будет пресной

        Оставить комментарий