Фото рецепта
Фото блюда

Утка, фаршированная яблоками

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1.6кг
  • яблоки зеленые2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки217.23г
    241.37% от дневной нормы
  • Жиры458.93г
    573.66% от дневной нормы
  • Углеводы27.59г
    9.20% от дневной нормы
  • Калории5065.36кКал
    211.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утку помыть, натереть солью и перцем внутри, и снаружи. Яблоки взять желательно кислых сортов. Разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Начинить утку яблоками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в утятницу или на противень. Влить стакан воды. Поставить в прогретую духовку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при 190–200°C 2,5 часа. За время готовки полить утку выделившимся соком и жиром 2–3 раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий