
Овсяно-морковный пирог «Заснеженное утро»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья100г
- морковь1шт.
- кефир1стакан
- растительное масло1стакан
- сахар100г
- мука100г
- яйца куриные1шт.
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- яблочный уксус1ст. л.
- ванилин1г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.86г42.07% от дневной нормы
- Жиры270.07г337.59% от дневной нормы
- Углеводы272.81г90.94% от дневной нормы
- Калории3653.36кКал152.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты (стакан — 250 мл). Включаем духовку. В чашку отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.<br />
- Шаг 2
Добавляем в чашку кефир.
- Шаг 3
Перемешиваем и оставляем на 1–2 минуты.
- Шаг 4
Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
- Шаг 5
В чашку добавляем соль, сахар, ванилин, морковь, яйцо и растительное масло.
- Шаг 6
Перемешиваем.
- Шаг 7
В чашку просеиваем муку и соду.
- Шаг 8
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 9
Добавляем 6% яблочный уксус. Перемешиваем тесто.
- Шаг 10
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку.
- Шаг 11
Выпекаем 20–25 минут при 180°C. Проверяем готовность «сухой лучиной».
- Шаг 12
Подаем пирог, порезав на кусочки и посыпав сахарной пудрой.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль