
Классическое тесто для пиццы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1шт.
- вода1стакан
- сахар1ч. л.
- сливочное масло2г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.71г14.12% от дневной нормы
- Жиры4.35г5.44% от дневной нормы
- Углеводы16.5г5.50% от дневной нормы
- Калории155.88кКал6.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В теплой воде растворить сахар.Добавить дрожжи и дать постоять 10 минут.Положить растопленное сливочное масло,половину муки и соль.Постепенно добавляя оставшуюся муку,замесить некрутое тесто!Месить тесто на посыпанной мукой поверхности 5 минут,чтобы оно стало упругим.ВЫложить его в смазанную маслом посуду и дать постоять 15 минут.Затем снова обмять и разделить на две части.Раскатать каждую часть на пласт диаметром 28 см и дать постоять 15 минут,чтобы поднялось.Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром 35 см.Кончиками пальцев растянуть края теста и дать постоять 10 минут!После этого ещё раз разтянуть края теста,чтобы форма была полностью заполнена.Теперь на тесто можно выкладывать начинку и соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль