Фото рецепта
Фото блюда

Классическое тесто для пиццы

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1шт.
  • вода1стакан
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло2г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки12.71г
    14.12% от дневной нормы
  • Жиры4.35г
    5.44% от дневной нормы
  • Углеводы16.5г
    5.50% от дневной нормы
  • Калории155.88кКал
    6.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В теплой воде растворить сахар.Добавить дрожжи и дать постоять 10 минут.Положить растопленное сливочное масло,половину муки и соль.Постепенно добавляя оставшуюся муку,замесить некрутое тесто!Месить тесто на посыпанной мукой поверхности 5 минут,чтобы оно стало упругим.ВЫложить его в смазанную маслом посуду и дать постоять 15 минут.Затем снова обмять и разделить на две части.Раскатать каждую часть на пласт диаметром 28 см и дать постоять 15 минут,чтобы поднялось.Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром 35 см.Кончиками пальцев растянуть края теста и дать постоять 10 минут!После этого ещё раз разтянуть края теста,чтобы форма была полностью заполнена.Теперь на тесто можно выкладывать начинку и соус.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNastasias,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий