
Перепела, фаршированные в беконе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки3тушка
- куриная печень300г
- яблоки2шт.
- коньяк100мл
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- бекон80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.69г187.43% от дневной нормы
- Жиры109.12г136.40% от дневной нормы
- Углеводы34.63г11.54% от дневной нормы
- Калории2073.07кКал86.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перепелов вымыть и выдержать около 20 минут в соленой воде (на 1 л воды — 60 г соли). Затем вынуть и обсушить салфеткой.
- Шаг 2
Куриную печень нарезать кусочками, репчатый лук — мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3
Куриную печень обжарить на растительном масле на большом огне в течение нескольких минут.
- Шаг 4
Добавить лук, посолить и поперчить, обжарить еще 2 минуты.
- Шаг 5
Затем переложить печень с луком в отдельную миску. Крупные кусочки печени нарезать на мелкие кубики или немного размять печень вилкой. Яблоки обжарить в той же сковороде несколько минут.
- Шаг 6
Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.
- Шаг 7
Смешать коньячные яблоки и печень с луком.
- Шаг 8
Разрезать тушку по спинке не до конца. Убрать все спинные и грудные косточки, ножки и крылышки оставить с косточками. Тушки посолить и поперчить внутри.
- Шаг 9
Положить начинку в тушку. У меня ушло по 3 столовые ложки начинки. Аккуратно руками соединить шкурку на спине, заполняя все свободные места начинкой. Движения, как будто делаете котлеты.
- Шаг 10
Теперь осталось только «запеленать» тушки в бекон. Кстати, с начинкой перепелки значительно увеличиваются в объеме и уже не смотрятся такими худышками. Я готовила перепелов первый раз, одна ножка некрасиво повисла, и я скрепила ножки зубочисткой.
- Шаг 11
Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить перепелок спинкой вниз и поставить в разогретую до 180°C духовку на полчаса.
- Шаг 12
Через 30 минут перепела готовы.
- Шаг 13
Выглядят запеченные фаршированные перепела аппетитно.
- Шаг 14
Перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками, готовы. Приятного аппетита! С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль