Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перепела, фаршированные в беконе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки3тушка
  • куриная печень300г
  • яблоки2шт.
  • коньяк100мл
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • бекон80г

Пищевая ценность

  • Белки168.69г
    187.43% от дневной нормы
  • Жиры109.12г
    136.40% от дневной нормы
  • Углеводы34.63г
    11.54% от дневной нормы
  • Калории2073.07кКал
    86.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перепелов вымыть и выдержать около 20 минут в соленой воде (на 1 л воды — 60 г соли). Затем вынуть и обсушить салфеткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень нарезать кусочками, репчатый лук — мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень обжарить на растительном масле на большом огне в течение нескольких минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук, посолить и поперчить, обжарить еще 2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем переложить печень с луком в отдельную миску. Крупные кусочки печени нарезать на мелкие кубики или немного размять печень вилкой. Яблоки обжарить в той же сковороде несколько минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать коньячные яблоки и печень с луком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать тушку по спинке не до конца. Убрать все спинные и грудные косточки, ножки и крылышки оставить с косточками. Тушки посолить и поперчить внутри.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить начинку в тушку. У меня ушло по 3 столовые ложки начинки. Аккуратно руками соединить шкурку на спине, заполняя все свободные места начинкой. Движения, как будто делаете котлеты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь осталось только «запеленать» тушки в бекон. Кстати, с начинкой перепелки значительно увеличиваются в объеме и уже не смотрятся такими худышками. Я готовила перепелов первый раз, одна ножка некрасиво повисла, и я скрепила ножки зубочисткой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить перепелок спинкой вниз и поставить в разогретую до 180°C духовку на полчаса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут перепела готовы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выглядят запеченные фаршированные перепела аппетитно.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками, готовы. Приятного аппетита! С Новым годом!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталия

    Мариночка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!👌👏👏👏

    • Фотография профиля
      Simona

      Марина, какие нарядные перепёлочки в беконовых одёжках!👌👍👏 Вкус, я думаю, изумительный!😋😍

      Оставить комментарий