Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с чечевицей и грибами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица1стакан
  • вода2стакан
  • вешенки500г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • кунжут1ст. л.
  • петрушка зелень2веточка
  • лук зеленый1стебель
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.37г
    72.63% от дневной нормы
  • Жиры57.8г
    72.25% от дневной нормы
  • Углеводы150.46г
    50.15% от дневной нормы
  • Калории1431.45кКал
    59.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу ТМ «Националь» промыть под проточной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится чечевица, почистить лук, чеснок. Лук нарезать соломкой, чеснок — пластинами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вешенки вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить нарезанные грибы к луку и продолжать жарить вместе до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную чечевицу откинуть на сито, чтобы стекли остатки жидкости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чечевицу в сковороду с грибами и луком, перемешать, продолжать жарить вместе еще 2–3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Массу посолить, поперчить, добавить лимонный сок, еще раз перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Семена кунжута обжарить на сухой сковороде в течение минуты, все время помешивая. Следить, чтобы не подгорели.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить теплый салат из грибов и чечевицы на тарелку. Посыпать зеленью и обжаренным кунжутом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подать салат к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита! Со старым Новым годом!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Вкусное сочетание👍

    • Фотография профиля
      Виктория

      Тома, полезный и вкусный салат! 😋😊🍴

      Оставить комментарий