
Рис с острой пастой и рыбой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный200г
- рис дикий20г
- рыба красная500г
- ананасы1шт.
- арахисовое масло1ст. л.
- соль2г
- имбирь корень20г
- перец острый10г
- чеснок10г
- лук репчатый50г
- карри4г
- арахисовое масло1ст. л.
- мед25г
Основное
Соус
Пищевая ценность
- Белки123.44г137.16% от дневной нормы
- Жиры88.63г110.79% от дневной нормы
- Углеводы351.08г117.03% от дневной нормы
- Калории2733.99кКал113.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом сделаем острую пасту. В чаше блендера соедините корень имбиря, чеснок, лук, острый перец и карри.
- Шаг 2
Добавьте столовую ложку арахисового масла.
- Шаг 3
Красную рыбу (у меня нерка) разрежьте на кусочки.
- Шаг 4
Рыбу намажьте пастой (оставьте одну столовую ложку пасты для риса), на 15 минут оставьте мариноваться.
- Шаг 5
Отварите рис «Отборный» ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке, добавив дикий рис.
- Шаг 6
Рыбу обжарьте на сковороде до готовности (примерно в течение 15–17 минут). Дайте рыбе остыть. Отделите рыбу от костей и разберите на кусочки.
- Шаг 7
Из ананаса уберите серединку, плотную часть ананаса нарежьте кубиками.
- Шаг 8
На сковороде обжарьте оставшуюся пасту, добавив ложку арахисового масла, примерно в течение 2-х минут, пока не появится аромат.
- Шаг 9
К обжаренной пасте добавьте мед и ананас, перемешайте и обжарьте все вместе.
- Шаг 10
К ананасам добавьте отваренный рис, перемешайте все месте, добавьте соль по вкусу.
- Шаг 11
Наполните половинки ананасов рисом и кусочками рыбы. Украсьте сверху бальзамическим соусом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль