Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рис с острой пастой и рыбой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • рис длиннозерный200г
  • рис дикий20г
  • рыба красная500г
  • ананасы1шт.
  • арахисовое масло1ст. л.
  • соль2г
  • Соус
  • имбирь корень20г
  • перец острый10г
  • чеснок10г
  • лук репчатый50г
  • карри4г
  • арахисовое масло1ст. л.
  • мед25г

Пищевая ценность

  • Белки123.44г
    137.16% от дневной нормы
  • Жиры88.63г
    110.79% от дневной нормы
  • Углеводы351.08г
    117.03% от дневной нормы
  • Калории2733.99кКал
    113.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом сделаем острую пасту. В чаше блендера соедините корень имбиря, чеснок, лук, острый перец и карри.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте столовую ложку арахисового масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красную рыбу (у меня нерка) разрежьте на кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу намажьте пастой (оставьте одну столовую ложку пасты для риса), на 15 минут оставьте мариноваться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отварите рис «Отборный» ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке, добавив дикий рис.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу обжарьте на сковороде до готовности (примерно в течение 15–17 минут). Дайте рыбе остыть. Отделите рыбу от костей и разберите на кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из ананаса уберите серединку, плотную часть ананаса нарежьте кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде обжарьте оставшуюся пасту, добавив ложку арахисового масла, примерно в течение 2-х минут, пока не появится аромат.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренной пасте добавьте мед и ананас, перемешайте и обжарьте все вместе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К ананасам добавьте отваренный рис, перемешайте все месте, добавьте соль по вкусу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наполните половинки ананасов рисом и кусочками рыбы. Украсьте сверху бальзамическим соусом. Приятного аппетита.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    💯% вкуснятина,👍 прекрасная подача!!! 👌👏

    Оставить комментарий