Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский карп (Vánoční kapr)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карп2.5кг
  • грибы200г
  • булгур150г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сыр120г
  • петрушка зелень7веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • сметана 20%2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки457.83г
    508.70% от дневной нормы
  • Жиры181.34г
    226.68% от дневной нормы
  • Углеводы120.72г
    40.24% от дневной нормы
  • Калории4031.6кКал
    167.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Булгур ТМ «Националь» промыть и залить стаканом холодной воды примерно на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем воду слить, залить крупу кипятком и поставить варить до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится крупа, приготовим начинку. Для этого морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать луковицу и пару зубчиков чеснока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать не очень мелко шампиньоны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить до золотистого цвета морковь, лук, шампиньоны и чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени булгур ТМ «Националь» уже будет готов. Он получается рассыпчатым. О ее пользе можно говорить очень много. Поэтому я скажу просто: такая крупа обязательно должна присутствовать в вашем рационе!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать отваренную до готовности крупу, обжаренные с морковью и луком грибы, нашинкованную зелень петрушки и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Карпа почистить и обязательно оставить несколько чешуек — самых красивых на ваш взгляд.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нашу рыбу посолить и нафаршировать. Так как по своему замыслу я решила, что подавать карпа буду в «стоячем» виде, то его брюшко я зашила кулинарной нитью. Но если вы планируете его уложить, то зашивать необязательно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готового карпа установить или уложить на противень и запекать в разогретой до 180–190°C духовке примерно минут 40–50. Готового карпа вынуть и обмазать 2 ст. л. сметаны и поставить обратно в духовку минут на 15 для красивого румяного «загара».

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока наш карп запекается, сервируем стол. И обязательно не забываем положить под каждую тарелочку отобранные рыбные чешуйки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готового карпа украшаем по своему вкусу и подаем на праздничный стол.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Сразу чувствуется приближение Нового года!

    • Фотография профиля
      Natalia_Freitag

      Должно быть вкусно! А косточки не удаляете?

      • Фотография профиля
        Urnisa

        Какая интересная традиция и какое красивое блюдо! Украшение любого стола!

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Наташенька, твой карп, как рыба-кит из сказки, - красавЕц!!!😋🎣👍

          • Фотография профиля
            Т

            Вкусная начинка и сам карп! 💯 У меня муж главный по карпу...,фарширует в свой ДР-тоже традиция))) 👩

            Оставить комментарий