
Рождественский карп (Vánoční kapr)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп2.5кг
- грибы200г
- булгур150г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сыр120г
- петрушка зелень7веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- чеснок2зубчик
- сметана 20%2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки457.83г508.70% от дневной нормы
- Жиры181.34г226.68% от дневной нормы
- Углеводы120.72г40.24% от дневной нормы
- Калории4031.6кКал167.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Булгур ТМ «Националь» промыть и залить стаканом холодной воды примерно на полчаса.
- Шаг 2
Затем воду слить, залить крупу кипятком и поставить варить до готовности.
- Шаг 3
Пока варится крупа, приготовим начинку. Для этого морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Нашинковать луковицу и пару зубчиков чеснока.
- Шаг 5
Нарезать не очень мелко шампиньоны.
- Шаг 6
Обжарить до золотистого цвета морковь, лук, шампиньоны и чеснок.
- Шаг 7
К этому времени булгур ТМ «Националь» уже будет готов. Он получается рассыпчатым. О ее пользе можно говорить очень много. Поэтому я скажу просто: такая крупа обязательно должна присутствовать в вашем рационе!
- Шаг 8
В миске смешать отваренную до готовности крупу, обжаренные с морковью и луком грибы, нашинкованную зелень петрушки и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова.
- Шаг 9
Карпа почистить и обязательно оставить несколько чешуек — самых красивых на ваш взгляд.
- Шаг 10
Нашу рыбу посолить и нафаршировать. Так как по своему замыслу я решила, что подавать карпа буду в «стоячем» виде, то его брюшко я зашила кулинарной нитью. Но если вы планируете его уложить, то зашивать необязательно.
- Шаг 11
Готового карпа установить или уложить на противень и запекать в разогретой до 180–190°C духовке примерно минут 40–50. Готового карпа вынуть и обмазать 2 ст. л. сметаны и поставить обратно в духовку минут на 15 для красивого румяного «загара».
- Шаг 12
Пока наш карп запекается, сервируем стол. И обязательно не забываем положить под каждую тарелочку отобранные рыбные чешуйки.
- Шаг 13
Готового карпа украшаем по своему вкусу и подаем на праздничный стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Сразу чувствуется приближение Нового года!
Должно быть вкусно! А косточки не удаляете?
Какая интересная традиция и какое красивое блюдо! Украшение любого стола!
Наташенька, твой карп, как рыба-кит из сказки, - красавЕц!!!😋🎣👍
Вкусная начинка и сам карп! 💯 У меня муж главный по карпу...,фарширует в свой ДР-тоже традиция))) 👩