
Медовая гранола
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья300г
- семечки50г
- кунжут20г
- фундук80г
- мед200мл
- вишня вяленая150г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.66г74.07% от дневной нормы
- Жиры111.31г139.14% от дневной нормы
- Углеводы490.76г163.59% от дневной нормы
- Калории3156.2кКал131.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлопья брать лучше те, что варятся 20 минут. Смешать в миске хлопья, семечки, кунжут. Фундук немного измельчить, просто раскатать скалкой. И добавить к хлопьям, перемешать.
- Шаг 2
Мед влить в кастрюлю и нагреть.
- Шаг 3
Влить нагретый мед в хлопья и хорошо перемешать. Форму застелить пергаментом и переложить в нее хлопья. Сверху посыпать щепоткой соли.
- Шаг 4
Выпекать 25 минут. Каждые 10 минут доставать и перемешивать, чтобы гранола была равномерно хрустящая.
- Шаг 5
В готовую гранолу добавить вишню или другие сухофрукты, которые вы любите. Я люблю вишню. Перемешать и дать полностью остыть.
- Шаг 6
Переложить готовый завтрак в банку с плотной крышкой.
- Шаг 7
Варианты завтрака с гранолой у каждого свои, я люблю с йогуртом или молоком.
- Шаг 8
Вкусных завтраков!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5спасибо, рецепт отличный
Оксаночка, очень уж фотогеничной оказалась гранола😃поэтому сразу несколько фото😉
Оксан ,при какой температура выпекаем гранолу?😳
Оксан,если я правильно поняла,мед вливаем в хлопья а затем выкладываем на противень. А хлопья не слипаются?😳
Домашняя-самая вкусная! 🍯🌞 Поздравляю с РД,Оксаночка! 🎁🌟