Фото рецепта
Фото блюда

Медовая гранола

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья300г
  • семечки50г
  • кунжут20г
  • фундук80г
  • мед200мл
  • вишня вяленая150г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.66г
    74.07% от дневной нормы
  • Жиры111.31г
    139.14% от дневной нормы
  • Углеводы490.76г
    163.59% от дневной нормы
  • Калории3156.2кКал
    131.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья брать лучше те, что варятся 20 минут. Смешать в миске хлопья, семечки, кунжут. Фундук немного измельчить, просто раскатать скалкой. И добавить к хлопьям, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мед влить в кастрюлю и нагреть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить нагретый мед в хлопья и хорошо перемешать. Форму застелить пергаментом и переложить в нее хлопья. Сверху посыпать щепоткой соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25 минут. Каждые 10 минут доставать и перемешивать, чтобы гранола была равномерно хрустящая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В готовую гранолу добавить вишню или другие сухофрукты, которые вы любите. Я люблю вишню. Перемешать и дать полностью остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить готовый завтрак в банку с плотной крышкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варианты завтрака с гранолой у каждого свои, я люблю с йогуртом или молоком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вкусных завтраков!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    klavas

    спасибо, рецепт отличный

    • Фотография профиля
      Наталья

      Оксаночка, очень уж фотогеничной оказалась гранола😃поэтому сразу несколько фото😉

      • Фотография профиля
        Наталья

        Оксан ,при какой температура выпекаем гранолу?😳

        • Фотография профиля
          Наталья

          Оксан,если я правильно поняла,мед вливаем в хлопья а затем выкладываем на противень. А хлопья не слипаются?😳

          • Фотография профиля
            Т

            Домашняя-самая вкусная! 🍯🌞 Поздравляю с РД,Оксаночка! 🎁🌟

            Оставить комментарий