
Японские оладьи с фасолевой пастой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед20г
- сахар70г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука120г
- вода60мл
- фасоль консервированная1банка
- сахар80г
Оладьи
Фасолевая паста
Пищевая ценность
- Белки51.95г57.72% от дневной нормы
- Жиры13.63г17.04% от дневной нормы
- Углеводы318.93г106.31% от дневной нормы
- Калории1610.18кКал67.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
- Шаг 2
Соединим яйца, сахар, теплый мед.
- Шаг 3
Отдельно соединим муку с разрыхлителем. Во взбитые яйца добавляем воду, а затем — сухие ингредиенты. Перемешиваем и оставляем, прикрыв, на 15–20 минут.
- Шаг 4
Разогреваем сковороду. Аккуратно в центр сковороды выливаем тесто. Оладушки должны быть ровными и круглыми, похожими на гонг.
- Шаг 5
Как только появились пузыри, переворачиваем блинчик.
- Шаг 6
Обжариваем 5 секунд с обратной стороны.
- Шаг 7
Вот такая стопка получается. Примерно 10–12 штук диаметром 8 см.
- Шаг 8
Теперь приготовим вкусную начинку из фасоли — «анко».
- Шаг 9
Сливаем жидкость с красной фасоли ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 10
Пюрируем фасоль.
- Шаг 11
Параллельно делаем сухую карамель из сахара.
- Шаг 12
Вливаем в фасоль.
- Шаг 13
Вот такая масса получается. Ароматная и сладкая.
- Шаг 14
После застывания карамели цвет немного изменится, потемнеет. Очень вкусно!
- Шаг 15
Намазываем наши блинчики (дораяки) пастой и соединяем между собой.
- Шаг 16
Настоящее лакомство к праздничному столу.
- Шаг 17
Очень нежные бисквитные дораяки.
- Шаг 18
Дораяки должны быть идеально круглыми, потребуется тренировка. Но, как говорится, «первый блин...»)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль