Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Японские оладьи с фасолевой пастой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Оладьи
  • мед20г
  • сахар70г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • мука120г
  • вода60мл
  • Фасолевая паста
  • фасоль консервированная1банка
  • сахар80г

Пищевая ценность

  • Белки51.95г
    57.72% от дневной нормы
  • Жиры13.63г
    17.04% от дневной нормы
  • Углеводы318.93г
    106.31% от дневной нормы
  • Калории1610.18кКал
    67.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим необходимые продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединим яйца, сахар, теплый мед.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно соединим муку с разрыхлителем. Во взбитые яйца добавляем воду, а затем — сухие ингредиенты. Перемешиваем и оставляем, прикрыв, на 15–20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сковороду. Аккуратно в центр сковороды выливаем тесто. Оладушки должны быть ровными и круглыми, похожими на гонг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только появились пузыри, переворачиваем блинчик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем 5 секунд с обратной стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая стопка получается. Примерно 10–12 штук диаметром 8 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим вкусную начинку из фасоли — «анко».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем жидкость с красной фасоли ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируем фасоль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно делаем сухую карамель из сахара.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в фасоль.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая масса получается. Ароматная и сладкая.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    После застывания карамели цвет немного изменится, потемнеет. Очень вкусно!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Намазываем наши блинчики (дораяки) пастой и соединяем между собой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Настоящее лакомство к праздничному столу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежные бисквитные дораяки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Дораяки должны быть идеально круглыми, потребуется тренировка. Но, как говорится, «первый блин...»)

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шурахова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий