Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный манник с орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • манная крупа1стакан
  • кефир 2,5%1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.75стакан
  • сливочное масло100г
  • какао3ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1упаковка
  • грецкие орехи0.75стакан
  • Глазурь
  • какао2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • молоко4ст. л.
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки87.01г
    96.68% от дневной нормы
  • Жиры230.27г
    287.84% от дневной нормы
  • Углеводы390.84г
    130.28% от дневной нормы
  • Калории3970.81кКал
    165.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты, необходимые для приготовления пирога. На фото не хватает молока и разрыхлителя, забыла положить)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Манную крупу ТМ «Националь» залить кефиром, перемешать и оставить для набухания на 1–2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек сливочного масла отложить для смазывания формы. Остальное масло растопить и растворить в нем какао.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В яичную смесь добавить шоколадную и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить набухшую в кефире манную крупу, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать разрыхлитель и еще раз перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в крупную крошку. Добавить орехи в тесто (2–3 ст. л. орехов оставить для украшения верха пирога), перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания смазать отложенным кусочком сливочного масла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в форму тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Готовность манника проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вытащить из духовки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь. Для этого соединить в сотейнике какао, сахар, молоко, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать и проварить до загустения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теплой глазурью покрыть манник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать оставшимися орехами.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить манник на блюдо.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порции и подать к любимому напитку. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    terleckova

    Спасибо за рецепт,очень вкусно,нежно❤️

    • Фотография профиля
      Галина

      Богатый кекс! В общепринятом понимании манник - что-то простое (хотя я с эти не согласна) , а здесь иначе, как кекс и не назовешь😍

      Оставить комментарий