Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты из чечевицы с фундуком

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная150г
  • изюм без косточек1горсть
  • фундук30г
  • тыквенные семечки30г
  • молоко сухое4ст. л.
  • миндальная эссенция2капля
  • соль гималайская1щепотка
  • мед2ч. л.
  • курага70г
  • Дополнительно
  • шоколад белый20г

Пищевая ценность

  • Белки66.92г
    74.36% от дневной нормы
  • Жиры57.17г
    71.46% от дневной нормы
  • Углеводы216.06г
    72.02% от дневной нормы
  • Калории1670.32кКал
    69.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочить в теплой воде курагу и изюм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем слить воду и обсушить сухофрукты салфеткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварить чечевицу ТМ «Националь» со щепоткой соли 15 минут. Варим в пропорциях 1:2, то есть 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крупу сварить, охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фундук обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенные семечки тоже.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помню, как перегорел мой блендер, когда я делала из орехов сладкую колбасу, поэтому порубила их ножом немного.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Курагу тоже нарезала на четвертинки и пересыпала с изюмом (1 ст. л.) в чечевицу. Вес чечевицы указан в отварном виде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Орехи, семечки тоже всыпать, добавить сухое молоко по ложке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить миндальную эссенцию.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положить ложку с горкой меда или сироп. Можно больше, если любите сладкое.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Если масса кажется неплотной, добавьте еще сухого молока. Всего 2–4 ложки. Поставить заготовку в холодильник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Натереть белый шоколад.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Но можно оставить конфеты в панировке из сухого молока. Это даже удобнее, так как шоколад быстро тает в руках.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Катаем из смеси шарики размером с грецкий орех.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Конфеты подержать в холодильнике, тогда они станут плотнее.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с кофе и удивляемся вкусу. Всего 17 шт.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно попробуйте!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галина

    Надо учредить еще одно звание - автор здоровых рецептов! Таня, ты первый претендент. У тебя столько полезных вкусностей!

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Танечка, какие интересные конфетки, заманчивые!!!😋👏👏👍

      Оставить комментарий