
Конфеты из чечевицы с фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная150г
- изюм без косточек1горсть
- фундук30г
- тыквенные семечки30г
- молоко сухое4ст. л.
- миндальная эссенция2капля
- соль гималайская1щепотка
- мед2ч. л.
- курага70г
- шоколад белый20г
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки66.92г74.36% от дневной нормы
- Жиры57.17г71.46% от дневной нормы
- Углеводы216.06г72.02% от дневной нормы
- Калории1670.32кКал69.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить в теплой воде курагу и изюм.
- Шаг 2
Затем слить воду и обсушить сухофрукты салфеткой.
- Шаг 3
Отварить чечевицу ТМ «Националь» со щепоткой соли 15 минут. Варим в пропорциях 1:2, то есть 1 стакан чечевицы на 2 стакана воды.
- Шаг 4
Крупу сварить, охладить.
- Шаг 5
Фундук обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 6
Тыквенные семечки тоже.
- Шаг 7
Помню, как перегорел мой блендер, когда я делала из орехов сладкую колбасу, поэтому порубила их ножом немного.
- Шаг 8
Курагу тоже нарезала на четвертинки и пересыпала с изюмом (1 ст. л.) в чечевицу. Вес чечевицы указан в отварном виде.
- Шаг 9
Орехи, семечки тоже всыпать, добавить сухое молоко по ложке.
- Шаг 10
Добавить миндальную эссенцию.
- Шаг 11
Положить ложку с горкой меда или сироп. Можно больше, если любите сладкое.
- Шаг 12
Взбить блендером.
- Шаг 13
Если масса кажется неплотной, добавьте еще сухого молока. Всего 2–4 ложки. Поставить заготовку в холодильник.
- Шаг 14
Натереть белый шоколад.
- Шаг 15
Но можно оставить конфеты в панировке из сухого молока. Это даже удобнее, так как шоколад быстро тает в руках.
- Шаг 16
Катаем из смеси шарики размером с грецкий орех.
- Шаг 17
Конфеты подержать в холодильнике, тогда они станут плотнее.
- Шаг 18
Подаем с кофе и удивляемся вкусу. Всего 17 шт.
- Шаг 19
Обязательно попробуйте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль