
Быстрый пирог с черной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- апельсины1шт.
- сливочное масло130г
- сахар1ч. л.
- ваниль в стручках1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- черная смородина250г
- миндальное печенье «Амаретти»150г
- черносмородиновый джем5ст. л.
- мука1ст. л.
- сахар коричневый0.5ст. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки36.72г40.80% от дневной нормы
- Жиры130.69г163.36% от дневной нормы
- Углеводы328.59г109.53% от дневной нормы
- Калории2623.66кКал109.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
- Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Нарезать 120 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
- Шаг 4
В чаше блендера соединить 150 г муки, нарезанное сливочное масло, апельсиновую цедру, сахар, ваниль, соль и взбить все в крошку, затем, не выключая блендера, влить частями 2 ст. ложки ледяной воды.
- Шаг 5
Тесто поместить между двумя листами для выпечки, смазанными оставшимся маслом, раскатать скалкой в тонкий пласт и выложить в разъемную форму, затем верхний лист бумаги снять и отправить форму с тестом ненадолго в морозильник.
- Шаг 6
Черную смородину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
- Шаг 7
Половину печенья измельчить, перемешать с сахаром и оставшейся мукой.
- Шаг 8
Охлажденное тесто смазать 2 ст. ложками джема и присыпать крошкой из печенья с сахаром, затем равномерно разложить смородину и снова присыпать крошкой из печенья, сверху выложить оставшийся джем.
- Шаг 9
Оставшееся печенье раскрошить, посыпать пирог и выпекать его в разогретой духовке 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
1Юлия, смотрю вашу программу много лет и не могу удержаться от совета - вымешивайте тесто как следует. Пироги не должны быть такими! Почему они у вас трескаются и ломаются - неужели не задумывались? Даже руками несложно сделать тесто эластичным, а уж в блендере тем более. Если время программы не позволяет - тесто можно сделать заранее, а зрителю только показать как это нужно делать. Процесс приготовления выпечки суеты не терпит. А если нужно быстро - просто увеличьте скорость, но нельзя же так - неоднородную субстанцию в духовку! Не обижайтесь, но в сети часто обсуждают ваши программы и удивляются таким элементарным ошибкам. Удачи вам, вы молодец!