Фото рецепта
Фото блюда

Быстрый пирог с черной смородиной

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло130г
  • сахар1ч. л.
  • ваниль в стручках1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для начинки
  • черная смородина250г
  • миндальное печенье «Амаретти»150г
  • черносмородиновый джем5ст. л.
  • мука1ст. л.
  • сахар коричневый0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.72г
    40.80% от дневной нормы
  • Жиры130.69г
    163.36% от дневной нормы
  • Углеводы328.59г
    109.53% от дневной нормы
  • Калории2623.66кКал
    109.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать 120 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера соединить 150 г муки, нарезанное сливочное масло, апельсиновую цедру, сахар, ваниль, соль и взбить все в крошку, затем, не выключая блендера, влить частями 2 ст. ложки ледяной воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поместить между двумя листами для выпечки, смазанными оставшимся маслом, раскатать скалкой в тонкий пласт и выложить в разъемную форму, затем верхний лист бумаги снять и отправить форму с тестом ненадолго в морозильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Черную смородину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половину печенья измельчить, перемешать с сахаром и оставшейся мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто смазать 2 ст. ложками джема и присыпать крошкой из печенья с сахаром, затем равномерно разложить смородину и снова присыпать крошкой из печенья, сверху выложить оставшийся джем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся печенье раскрошить, посыпать пирог и выпекать его в разогретой духовке 30 минут.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Olga Kabargina

    Юлия, смотрю вашу программу много лет и не могу удержаться от совета - вымешивайте тесто как следует. Пироги не должны быть такими! Почему они у вас трескаются и ломаются - неужели не задумывались? Даже руками несложно сделать тесто эластичным, а уж в блендере тем более. Если время программы не позволяет - тесто можно сделать заранее, а зрителю только показать как это нужно делать. Процесс приготовления выпечки суеты не терпит. А если нужно быстро - просто увеличьте скорость, но нельзя же так - неоднородную субстанцию в духовку! Не обижайтесь, но в сети часто обсуждают ваши программы и удивляются таким элементарным ошибкам. Удачи вам, вы молодец!

    Оставить комментарий