Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье из чечевицы с шоколадом (без муки)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная300г
  • соль морская1щепотка
  • яичные белки1шт.
  • варенье3ст. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • ванильный порошок2щепотка
  • куркума1щепотка
  • шоколад черный горький3ст. л.
  • льняная мука2ст. л.
  • Дополнительно
  • глазурь готовая1по вкусу
  • тыквенные семечки1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • льняное семя1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.33г
    95.92% от дневной нормы
  • Жиры27.47г
    34.34% от дневной нормы
  • Углеводы214.62г
    71.54% от дневной нормы
  • Калории1523.22кКал
    63.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу ТМ «Националь» отварить в течение 15 минут. Варила 1 стакан чечевицы (170 г) в 2 стаканах воды со щепоткой соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остудить. Данного количества чечевицы хватило на печенье, конфеты и «ежики» из двух предыдущих рецептов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для печенья понадобилось 300 г готовой чечевицы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белок от желтка, белок влить в чечевицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вместо обычной муки добавим льняную.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу взбить блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для сладости добавляем любое варенье. У меня персиковое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Покрошить шоколад, ваниль, куркуму, корицу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пергамент смазать маслом, положить на плоскую форму.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Распределить все тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 минут при 210°C. Вынуть, наколоть вилкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сделать разрезы по форме квадратов или ромбов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать еще 10–15 минут до желаемой румяности. У меня мини-электропечь, влага выходит плохо, поэтому в духовке, возможно, быстрее выпекается.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Печенье не трогала до остывания. Так как оно темненькое, а у меня осталась глазурь в холодильнике, решила украсить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения верха у меня были такие семечки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать семечками сразу, пока глазурь не схватилась.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Украшение готово, теперь заварим кофе.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подаем необычное угощение на стол.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    По вкусу и по структуре напоминает пряники, но с ярким шоколадным вкусом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Благодаря конкурсу попробуем что-то новенькое!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Без глазури вполне можно брать с собой на перекус.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Хранить можно несколько дней в закрытом виде.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся.

Оценить4.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталия

    Танюша😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!👌👏👏👏

    • Фотография профиля
      Елена

      Танюша, фото чудесные, так привлекают внимание😍😍😍👍 никогда бы не подумала, что из чечевицы можно испечь печенье. Замечательная идея, захотелось попробовать 👏🙏💖

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Какая красота!!! И фото, Танюша, супер!

        • Фотография профиля
          Мальва

          Танюша, интересные печеньки, вкусно, низкокалорийно+💯🌼

          • Фотография профиля
            Наталья

            Танюш,я льняную кашу терпеть не могу.скажи,а в печеньках этот вкус не чувствуется?😳

            Оставить комментарий