
Печенье из чечевицы с шоколадом (без муки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная300г
- соль морская1щепотка
- яичные белки1шт.
- варенье3ст. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- ванильный порошок2щепотка
- куркума1щепотка
- шоколад черный горький3ст. л.
- льняная мука2ст. л.
- глазурь готовая1по вкусу
- тыквенные семечки1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- льняное семя1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки86.33г95.92% от дневной нормы
- Жиры27.47г34.34% от дневной нормы
- Углеводы214.62г71.54% от дневной нормы
- Калории1523.22кКал63.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу ТМ «Националь» отварить в течение 15 минут. Варила 1 стакан чечевицы (170 г) в 2 стаканах воды со щепоткой соли.
- Шаг 2
Остудить. Данного количества чечевицы хватило на печенье, конфеты и «ежики» из двух предыдущих рецептов.
- Шаг 3
Для печенья понадобилось 300 г готовой чечевицы.
- Шаг 4
Отделить белок от желтка, белок влить в чечевицу.
- Шаг 5
Вместо обычной муки добавим льняную.
- Шаг 6
Чечевицу взбить блендером.
- Шаг 7
Для сладости добавляем любое варенье. У меня персиковое.
- Шаг 8
Покрошить шоколад, ваниль, куркуму, корицу.
- Шаг 9
Перемешать.
- Шаг 10
Пергамент смазать маслом, положить на плоскую форму.
- Шаг 11
Распределить все тесто.
- Шаг 12
Выпекать 20 минут при 210°C. Вынуть, наколоть вилкой.
- Шаг 13
Сделать разрезы по форме квадратов или ромбов.
- Шаг 14
Выпекать еще 10–15 минут до желаемой румяности. У меня мини-электропечь, влага выходит плохо, поэтому в духовке, возможно, быстрее выпекается.
- Шаг 15
Печенье не трогала до остывания. Так как оно темненькое, а у меня осталась глазурь в холодильнике, решила украсить.
- Шаг 16
Для украшения верха у меня были такие семечки.
- Шаг 17
Посыпать семечками сразу, пока глазурь не схватилась.
- Шаг 18
Украшение готово, теперь заварим кофе.
- Шаг 19
Подаем необычное угощение на стол.
- Шаг 20
По вкусу и по структуре напоминает пряники, но с ярким шоколадным вкусом.
- Шаг 21
Благодаря конкурсу попробуем что-то новенькое!
- Шаг 22
Без глазури вполне можно брать с собой на перекус.
- Шаг 23
Хранить можно несколько дней в закрытом виде.
- Шаг 24
Угощаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Танюша😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!👌👏👏👏
Танюша, фото чудесные, так привлекают внимание😍😍😍👍 никогда бы не подумала, что из чечевицы можно испечь печенье. Замечательная идея, захотелось попробовать 👏🙏💖
Какая красота!!! И фото, Танюша, супер!
Танюша, интересные печеньки, вкусно, низкокалорийно+💯🌼
Танюш,я льняную кашу терпеть не могу.скажи,а в печеньках этот вкус не чувствуется?😳