
Бараньи котлетки, маринованные с розмарином, чесноком и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи ребрышки7шт.
- сливочное масло1ч. л.
- овощной бульон200мл
- вино белое100мл
- перец чили молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- лимоны0.5шт.
- чеснок5зубчик
- розмарин3веточка
- оливковое масло3ст. л.
- перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки957.04г1063.38% от дневной нормы
- Жиры893.05г1116.31% от дневной нормы
- Углеводы22.18г7.39% от дневной нормы
- Калории12033.48кКал501.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 2
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью, затем добавить листья розмарина и еще раз все растереть, всыпать смесь перца, влить оливковое масло, сок лимона и все перемешать.
- Шаг 3
Баранину смазать со всех сторон чесночным маринадом и дать постоять 30‒40 минут.
- Шаг 4
Разогреть сковороду-гриль, частями обжаривать мясо с обеих сторон и выкладывать на тарелку.
- Шаг 5
Все обжаренное мясо вернуть в сковороду, влить вино, бульон и минуту прогревать на сильном огне, затем переложить на тарелку.
- Шаг 6
В сковороду с оставшимся от мяса соусом добавить сливочное масло, перец чили, соль и, помешивая, слегка уварить, затем процедить соус через сито.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль