Фото рецепта
Фото блюда

Бараньи котлетки, маринованные с розмарином, чесноком и лимоном

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараньи ребрышки7шт.
  • сливочное масло1ч. л.
  • овощной бульон200мл
  • вино белое100мл
  • перец чили молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для маринада
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок5зубчик
  • розмарин3веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки957.04г
    1063.38% от дневной нормы
  • Жиры893.05г
    1116.31% от дневной нормы
  • Углеводы22.18г
    7.39% от дневной нормы
  • Калории12033.48кКал
    501.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Садриддин Джораев

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью, затем добавить листья розмарина и еще раз все растереть, всыпать смесь перца, влить оливковое масло, сок лимона и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баранину смазать со всех сторон чесночным маринадом и дать постоять 30‒40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль, частями обжаривать мясо с обеих сторон и выкладывать на тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все обжаренное мясо вернуть в сковороду, влить вино, бульон и минуту прогревать на сильном огне, затем переложить на тарелку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с оставшимся от мяса соусом добавить сливочное масло, перец чили, соль и, помешивая, слегка уварить, затем процедить соус через сито.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Alla Savchenko

    Этот рецепт незакончен? Что-то непонятно сколько мясо тушить

    Оставить комментарий