Фото рецепта
Фото блюда

Медовая говядина с грушами и пивом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • лимоны1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • пиво2л
  • мед2ст. л.
  • пшеничная мука4ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • картофельный крахмал2шт.
  • базилик свежий3ст. л.
  • перец черный2шт.
  • петрушка4
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки215.64г
    239.60% от дневной нормы
  • Жиры193.69г
    242.11% от дневной нормы
  • Углеводы225.72г
    75.24% от дневной нормы
  • Калории3508.25кКал
    146.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком (груши должны остаться твердыми). Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками, запанируйте в смеси муки, соли, черного и красного перца. Мясо слегка обжарьте в жаровне в разогретом растительном масле. Положите лук и спассеруйте его до золотистого цвета. Добавьте пиво, мед, базилик. Тушите на слабом огне в течение часа. Затем добавьте груши и тушите еще 30 минут (груши не должны развариться). Затем выньте мясо и груши. Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды, тонкой струйкой влейте в сок, образовавшийся при жаренье мяса, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Подавайте мясо с грушами и соусом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляИвашка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий