
Медовая говядина с грушами и пивом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- лимоны1шт.
- лук репчатый2шт.
- пиво2л
- мед2ст. л.
- пшеничная мука4ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- картофельный крахмал2шт.
- базилик свежий3ст. л.
- перец черный2шт.
- петрушка4
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки215.64г239.60% от дневной нормы
- Жиры193.69г242.11% от дневной нормы
- Углеводы225.72г75.24% от дневной нормы
- Калории3508.25кКал146.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком (груши должны остаться твердыми). Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками, запанируйте в смеси муки, соли, черного и красного перца. Мясо слегка обжарьте в жаровне в разогретом растительном масле. Положите лук и спассеруйте его до золотистого цвета. Добавьте пиво, мед, базилик. Тушите на слабом огне в течение часа. Затем добавьте груши и тушите еще 30 минут (груши не должны развариться). Затем выньте мясо и груши. Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды, тонкой струйкой влейте в сок, образовавшийся при жаренье мяса, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Подавайте мясо с грушами и соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль