Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырные блинчики с зеленью и красной икрой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для сырных блинчиков
  • молоко0.5л
  • пшеничная мука1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сыр твердый150г
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • укроп свежий1пучок
  • Гарнир
  • яйца куриные3шт.
  • лук красный1шт.
  • винный уксус красный1ч. л.
  • икра красная125г
  • сметана 25%250г
  • творожный сыр100г
  • лук зеленый1пучок
  • каперсы маринованные2ст. л.
  • сахарный песок1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки164.26г
    182.51% от дневной нормы
  • Жиры231.71г
    289.64% от дневной нормы
  • Углеводы218.07г
    72.69% от дневной нормы
  • Калории3620.65кКал
    150.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Основные продукты - молоко, мука пшеничная, твердый сыр, яйца, растительное масло, укроп свежий, соль и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйца с молоком. Слегка взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешать тесто до гладкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить натертый сыр и мелко нарезанный укроп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто 3 ст. л. растительного рафинированного масла. Хорошо вымесить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (у меня сковорода диаметром 20 см с антипригарным покрытием). Сначала, с одной стороны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Потом с другой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всего получилось 20 тонких блинчиков. Завернуть тарелку с блинчиками в фольгу, чтобы блинчики были теплыми при подаче.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обычно, я смазываю блинчики мягким творожным сыром с зеленью, заворачиваю рулетиком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И сверху выкладываю красную икру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Но сегодня, будет необычная подача (по принципам кулинарного гуру Ильи Лазерсона). Свернуть блинчики пополам, потом еще раз пополам и еще раз, получились многослойные уголки. Выложить их на тарелку. Украсить зеленью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На каждый блинчик аккуратно выложить сметану и на нее чайную ложку красной икры ТМ «Восточный берег».

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук мелко нарезать и замариновать в красном винном уксусе с солью и сахаром около 15 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить маринованный лук небольшими горками на сервировочную тарелку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить в тарелку нарезанный зеленый лук.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскладываем маринованные каперсы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сваренные вкрутую яйца, мелко нарезать и выложить в тарелку горками.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем заполнять тарелку, чайной ложкой выложить мягкий творожный сыр.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить на тарелку сметану.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Ну, и апофеоз — красная икра горбуши от ТМ «Восточный берег»!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Гарнир к сырным блинчикам готов.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Сырные блинчики с укропом и красной икрой готовы.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! С Масленицей с ТМ «Восточный берег»!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Марина, прими отчёт! Сделала половинное количество и выпекала на маленькой сковороде. У тебя шикарная подача! Я просто подавала со сметаной. Укроп использовала сухой, поэтому очевидно он не так заметен. Блинчики понравились, у них интересный вкус.😋😉😊

    • Фотография профиля
      Наталия

      Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Вкуснотища необыкновенная у тебя, Мариночка!!😋😍😋👍

        • Фотография профиля
          Яся

          Шикардос, 😉Мариша!😊😋 Слушай, а гарнир тоже подается порционно? В ингредиентах его количество тоже на 4 порции?

          • Фотография профиля
            Simona

            Марина, всё очень вкусно и аппетитно - и блинчики, и гарнир!😍😋👌👍👏🌞Не перестаю восхищаться рукоделием твоей мамы!🌟💕

            Оставить комментарий