
Сырные блинчики с зеленью и красной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.5л
- пшеничная мука1стакан
- яйца куриные2шт.
- сыр твердый150г
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- сахарный песок1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- укроп свежий1пучок
- яйца куриные3шт.
- лук красный1шт.
- винный уксус красный1ч. л.
- икра красная125г
- сметана 25%250г
- творожный сыр100г
- лук зеленый1пучок
- каперсы маринованные2ст. л.
- сахарный песок1щепотка
- соль1щепотка
Для сырных блинчиков
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки164.26г182.51% от дневной нормы
- Жиры231.71г289.64% от дневной нормы
- Углеводы218.07г72.69% от дневной нормы
- Калории3620.65кКал150.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Основные продукты - молоко, мука пшеничная, твердый сыр, яйца, растительное масло, укроп свежий, соль и сахар.
- Шаг 2
Смешать яйца с молоком. Слегка взбить.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Шаг 4
Вымешать тесто до гладкости.
- Шаг 5
Затем добавить натертый сыр и мелко нарезанный укроп.
- Шаг 6
Добавить в тесто 3 ст. л. растительного рафинированного масла. Хорошо вымесить.
- Шаг 7
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (у меня сковорода диаметром 20 см с антипригарным покрытием). Сначала, с одной стороны.
- Шаг 8
Потом с другой.
- Шаг 9
Всего получилось 20 тонких блинчиков. Завернуть тарелку с блинчиками в фольгу, чтобы блинчики были теплыми при подаче.
- Шаг 10
Обычно, я смазываю блинчики мягким творожным сыром с зеленью, заворачиваю рулетиком.
- Шаг 11
И сверху выкладываю красную икру.
- Шаг 12
Но сегодня, будет необычная подача (по принципам кулинарного гуру Ильи Лазерсона). Свернуть блинчики пополам, потом еще раз пополам и еще раз, получились многослойные уголки. Выложить их на тарелку. Украсить зеленью.
- Шаг 13
На каждый блинчик аккуратно выложить сметану и на нее чайную ложку красной икры ТМ «Восточный берег».
- Шаг 14
Красный лук мелко нарезать и замариновать в красном винном уксусе с солью и сахаром около 15 минут.
- Шаг 15
Затем выложить маринованный лук небольшими горками на сервировочную тарелку.
- Шаг 16
Затем добавить в тарелку нарезанный зеленый лук.
- Шаг 17
Затем раскладываем маринованные каперсы.
- Шаг 18
Сваренные вкрутую яйца, мелко нарезать и выложить в тарелку горками.
- Шаг 19
Продолжаем заполнять тарелку, чайной ложкой выложить мягкий творожный сыр.
- Шаг 20
Затем выложить на тарелку сметану.
- Шаг 21
Ну, и апофеоз — красная икра горбуши от ТМ «Восточный берег»!
- Шаг 22
Гарнир к сырным блинчикам готов.
- Шаг 23
Сырные блинчики с укропом и красной икрой готовы.
- Шаг 24
Приятного аппетита! С Масленицей с ТМ «Восточный берег»!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Марина, прими отчёт! Сделала половинное количество и выпекала на маленькой сковороде. У тебя шикарная подача! Я просто подавала со сметаной. Укроп использовала сухой, поэтому очевидно он не так заметен. Блинчики понравились, у них интересный вкус.😋😉😊
Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Вкуснотища необыкновенная у тебя, Мариночка!!😋😍😋👍
Шикардос, 😉Мариша!😊😋 Слушай, а гарнир тоже подается порционно? В ингредиентах его количество тоже на 4 порции?
Марина, всё очень вкусно и аппетитно - и блинчики, и гарнир!😍😋👌👍👏🌞Не перестаю восхищаться рукоделием твоей мамы!🌟💕