Фото рецепта
Фото блюда

Мидии в вине

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии в раковинах1.5кг
  • лук-шалот2шт.
  • петрушка зелень0.5пучок
  • сливочное масло100г
  • вино белое сухое300мл
  • чеснок4зубчик

Пищевая ценность

  • Белки177.2г
    196.89% от дневной нормы
  • Жиры112.77г
    140.96% от дневной нормы
  • Углеводы84.99г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории2246.52кКал
    93.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мидии в створках ТМ «Магуро» тщательно промойте и очистите от биссуса. Открытые мидии сразу выбросьте. Измельчите лук, чеснок и петрушку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в кастрюлю мидии в створках ТМ «Магуро», перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте вино, снова перемешайте. Добавьте петрушку, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока жидкость не закипит.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Откройте кастрюлю, перемешайте мидии и готовьте, пока все раковины не раскроются. Подавайте мидии, полив бульоном. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий