
Мидии в вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии в раковинах1.5кг
- лук-шалот2шт.
- петрушка зелень0.5пучок
- сливочное масло100г
- вино белое сухое300мл
- чеснок4зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки177.2г196.89% от дневной нормы
- Жиры112.77г140.96% от дневной нормы
- Углеводы84.99г28.33% от дневной нормы
- Калории2246.52кКал93.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Мидии в створках ТМ «Магуро» тщательно промойте и очистите от биссуса. Открытые мидии сразу выбросьте. Измельчите лук, чеснок и петрушку.
- Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Шаг 4
Добавьте в кастрюлю мидии в створках ТМ «Магуро», перемешайте.
- Шаг 5
Влейте вино, снова перемешайте. Добавьте петрушку, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока жидкость не закипит.
- Шаг 6
Откройте кастрюлю, перемешайте мидии и готовьте, пока все раковины не раскроются. Подавайте мидии, полив бульоном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль