Фото рецепта
Фото блюда

Творожные пончики

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог300г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар10ст. л.
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки89.82г
    99.80% от дневной нормы
  • Жиры41.16г
    51.45% от дневной нормы
  • Углеводы431.94г
    143.98% от дневной нормы
  • Калории2470.45кКал
    102.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте все ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог перетереть через мелкое сито или измельчить при помощи блендера, это придаст пончикам нежность.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить творог из блендера в миску и добавить сахар, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца добавить в творог и перемешать до однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрыхлитель добавить в муку и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Муку насыпаем в творог постепенно, постоянно помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, чтобы слегка прилипало к рукам. Отщипываем тесто и ладошками катаем шарики. Шарики не должны быть большими, так как не пропекутся, маленькие тоже не стоит делать — будут очень сухими. Шарики должны быть среднего размера.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем масло в сотейник или кастрюлю так, чтоб пончики в нем плавали. Только когда масло нагреется, тогда опускаем в него шарики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пончики жарим на среднем огне до ярко-золотистой корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтоб стекло масло.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОля Демёхина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    АНЮТКА

    Мммм... Вкус моего детства😍 А кто боится за фигуру и детям давать. То не бойтесь, просто ложите их остывать на сухие салфетки или бумажные полотенца. Таким образом весь жир от масла уйдёт. С нежирной сметаной(10-15%) очень вкусно и сытно.

      • Фотография профиля
        Вкусняшка

        Ой как я их люблю, училась готовить на труде в школе. И никто раньше не думал о вреде.. Поверьте нас сейчас не жареное гробит а качество продуктов ( типа стекло в соли и пластмасса в перце). А рецепт чудесный

          • Фотография профиля
            Алексей Батин

            Класс! Сохраним на заметку :)...

              • Фотография профиля
                Elena1639

                я малышам не рискну такие пончики давать. Если только совсем не малышам)

                Оставить комментарий