
Тунец под шубой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец1банка
- рис2стакан
- яйца куриные4шт.
- сухари панировочные1пачка
- лук белый1шт.
- майонез2ст. л.
- мука2ст. л.
- соль2щепотка
- укроп2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.16г182.40% от дневной нормы
- Жиры66.58г83.22% от дневной нормы
- Углеводы736.62г245.54% от дневной нормы
- Калории4136.05кКал172.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить ингредиенты, отварить рис и 2 яйца.
- Шаг 2
Вилкой размять тунца и яйца.
- Шаг 3
Перемешать.
- Шаг 4
Нарезать мелко лук и ошпарить кипятком.
- Шаг 5
Добавить лук и зелень к тунцу и перемешать.
- Шаг 6
В отварной рис добавить майонез, муку, соль, перемешать.
- Шаг 7
Из риса сделать плоскую лепешку.
- Шаг 8
В середину положить начинку из тунца.
- Шаг 9
Обернуть рисом начинку, сделать шарик.
- Шаг 10
Шарик окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.
- Шаг 11
Ставим на средний огонь сотейник с маслом и нагреваем масло. Когда масло нагреется, опускаем в него наши шарики и жарим до золотистой корочки.
- Шаг 12
Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы салфетка впитала лишнее масло.
- Шаг 13
Шарики получаются невероятно нежными, мягкими, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль