Фото рецепта
Фото блюда

Печень куриная в красном вине

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • лук репчатый1головка
  • мука6ст. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • вино красное1стакан
  • паприка1ч. л.
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • томатная паста2ст. л.
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки126.48г
    140.53% от дневной нормы
  • Жиры34.66г
    43.32% от дневной нормы
  • Углеводы150.54г
    50.18% от дневной нормы
  • Калории1518.09кКал
    63.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить из сковороды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это же масло положить печень, обваленную в смеси муки, перца, соли и паприки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить до золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Томатную пасту развести с водой. Влить в обжаренную печень. Добавить вино и соевый соус. Тушить 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пережаренный лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовить еще в течениие 5–7 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Александра

    Люблю печень. И в вине еще не тушила, хотя вино то добавляю почти везде. Спасибо за идею.

      Оставить комментарий