
Рисовый салат с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- рис длиннозерный золотистый1стакан
- огурцы свежие0.5шт.
- перец сладкий красный0.3шт.
- лук репчатый мелкий1шт.
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- винный уксус белый1ст. л.
- петрушка зелень1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.79г81.99% от дневной нормы
- Жиры19.06г23.82% от дневной нормы
- Углеводы184.28г61.43% от дневной нормы
- Калории1221.44кКал50.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты, необходимые для приготовления салата.
- Шаг 2
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис откинуть на сито и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 3
Открыть банку с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Откинуть тунца на сито и дать стечь маслу.
- Шаг 4
Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими овалами. Лук очистить, нарезать мелко. Положить лук в сито, обдать сначала кипятком, затем — холодной водой. Дать воде полностью стечь.
- Шаг 5
В тарелку выложить вареный рис. По кругу разложить огурцы.
- Шаг 6
Филе тунца нарезать или разделить на волокна. Перец нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 7
Для заправки соединить 4 ст. л. оливкового масла из банки с тунцом и виноградный уксус. Добавить измельченный лук, перец, соль, перемешать.
- Шаг 8
На рис выложить тунца, полить заправкой. Посыпать кубиками красного перца. Украсить салат листиками петрушки.
- Шаг 9
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль