
Бабушкин пирог (Torta della nonna)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука30г
- молоко225мл
- сахар3ст. л.
- яичные желтки1шт.
- кукурузная мука150г
- мука150г
- сахар3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- кедровые орехи2горсть
Крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки62.38г69.31% от дневной нормы
- Жиры174.12г217.65% от дневной нормы
- Углеводы416.3г138.77% от дневной нормы
- Калории3484.45кКал145.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с крема. В кастрюльке с толстым дном смешиваем желтки с мукой и сахаром. Заливаем молоком и на медленном огне увариваем, постоянно помешивая.
- Шаг 2
Я определяю готовность заварного крема, когда за лопаткой остается на некоторое время вот такой след.
- Шаг 3
Пока остывает крем, готовим тесто. Смешиваем два вида муки с сахаром и разрыхлителем и натираем холодное сливочное масло.
- Шаг 4
Перетираем до состояния крошки и добавляем яйцо и желток.
- Шаг 5
Замешиваем тесто, отделяем одну третью часть и помещаем в холодильник.
- Шаг 6
Большую часть теста выкладываем в разъемную форму диаметром 23–24 см, формируя бортики. Выливаем остывший крем и добавляем одну горсть орехов.
- Шаг 7
Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею крем. Накалываем и посыпаем остатками орехов.
- Шаг 8
Выпекаем 25–30 минут при температуре 180°C.
- Шаг 9
Вот такой он, бабушкин пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5здравствуйте! уточните пжст рецепт крема, Вы пишете: "В кастрюльке с толстым дном смешиваем желтки с мукой, сахаром, яичным желтком." Желтки получается два раза? и масла сливочного точно в креме нет? спасибо!
Очень привлекательный и интересный рецепт!👍👍👍Спасибо!🌹🌻👏👏👏
Надо же! Я не знала, что есть ещё и книга! (Фильм смотрела, и не раз 🤗). Выглядит очень интересно, ‘добуду’ свои 14 дней без сладкого и обязательно испеку! Спасибо Вам! 💚
Люблю этот торт и мои коллеги на работе его очень заценили!!! У Ирины burro.salvia он понежнее получается,но пирог изумительный,я единственное орешки кладу почти в конце,смачивая яйцом чтобы прилипли и чаще использую миндаль!!!!
Галочка😘, от всей души поздравляю с чудесным и заслуженным РД!!!👌👏👏👏