Фото рецепта
Фото блюда

Бабушкин пирог (Torta della nonna)

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • мука30г
  • молоко225мл
  • сахар3ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • Тесто
  • кукурузная мука150г
  • мука150г
  • сахар3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • кедровые орехи2горсть

Пищевая ценность

  • Белки62.38г
    69.31% от дневной нормы
  • Жиры174.12г
    217.65% от дневной нормы
  • Углеводы416.3г
    138.77% от дневной нормы
  • Калории3484.45кКал
    145.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с крема. В кастрюльке с толстым дном смешиваем желтки с мукой и сахаром. Заливаем молоком и на медленном огне увариваем, постоянно помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я определяю готовность заварного крема, когда за лопаткой остается на некоторое время вот такой след.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает крем, готовим тесто. Смешиваем два вида муки с сахаром и разрыхлителем и натираем холодное сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем до состояния крошки и добавляем яйцо и желток.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, отделяем одну третью часть и помещаем в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть теста выкладываем в разъемную форму диаметром 23–24 см, формируя бортики. Выливаем остывший крем и добавляем одну горсть орехов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею крем. Накалываем и посыпаем остатками орехов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 25–30 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он, бабушкин пирог.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана Январская

    здравствуйте! уточните пжст рецепт крема, Вы пишете: "В кастрюльке с толстым дном смешиваем желтки с мукой, сахаром, яичным желтком." Желтки получается два раза? и масла сливочного точно в креме нет? спасибо!

    • Фотография профиля
      Татьяна

      Очень привлекательный и интересный рецепт!👍👍👍Спасибо!🌹🌻👏👏👏

        • Фотография профиля
          Ирина

          Надо же! Я не знала, что есть ещё и книга! (Фильм смотрела, и не раз 🤗). Выглядит очень интересно, ‘добуду’ свои 14 дней без сладкого и обязательно испеку! Спасибо Вам! 💚

          • Фотография профиля
            Чиша

            Люблю этот торт и мои коллеги на работе его очень заценили!!! У Ирины burro.salvia он понежнее получается,но пирог изумительный,я единственное орешки кладу почти в конце,смачивая яйцом чтобы прилипли и чаще использую миндаль!!!!

            • Фотография профиля
              Наталия

              Галочка😘, от всей души поздравляю с чудесным и заслуженным РД!!!👌👏👏👏

              Оставить комментарий