Фото рецепта
Фото блюда

Сметанный десерт «Тропический вкус»

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Сметана
  • сметана 20%500г
  • сахар250г
  • желатин20г
  • молоко150мл
  • манго консервированное0.5банка
  • манго1шт.
  • киви1шт.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки40.92г
    45.47% от дневной нормы
  • Жиры108.46г
    135.57% от дневной нормы
  • Углеводы364.83г
    121.61% от дневной нормы
  • Калории2667.4кКал
    111.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в ковш или в кастрюлю молоко (можно просто воду, но с молоком вкус будет более насыщенный). Высыпаем в него желатин и отставляем его на 40–60 минут для набухания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока желатин разбухает (примерно 30 минут), выливаем в глубокую чашку сметану, добавляем сахар, взбиваем миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый разбухший желатин ставим на огонь и при непрерывном помешивании (лучше венчиком) растворяем его. Но ни в коем случае нельзя дать ему закипеть!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся смесь процеживаем через сито (дабы предотвратить попадание нерастворившихся кусочков желатина) во взбитую с сахаром сметану. Немного перемешиваем миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На этом этапе нужно разделить всю сметанную смесь на 2 части. Это будет 2 разных вкуса. Я отложила 1/3 часть сметаны для лимонного слоя. А из основной массы в отдельную чашку отложила 5–6 ст. л. сметанной смеси, добавила туда долек консервированного манго. Взбила блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу нужно обязательно перетереть через мелкое сито, иначе будут попадаться волокна. А это не очень-то приятно)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее получившееся манговое пюре добавляем в чашку с большим количеством сметаны, перемешиваем миксером. Манго помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем манговый сметанник в креманки, добавляем нарезанные кусочки свежего манго. Убираем креманки в холодильник на 1–1,5 часа для застывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из 1 лимона выдавливаем сок, по необходимости очищаем от косточек.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если за это время начала застывать сметанная смесь (во 2 чашке), то ее можно подогреть на небольшом огне, активно размешивая венчиком. Когда масса станет жидкой, добавляем туда сок лимона. Перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии положенного времени достаем наши манговые сметанники из холодильника и наливаем слой лимонного сметанника. Опять убираем в холодильник на 1,5–2 часа. В это время оставшиеся манго и киви очищаем, нарезаем тонкими пластинами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вообще, конечно, украшать можно абсолютно по-разному, это уже дело вкуса и фантазии! Я решила сделать розочки-украшения. Для этого чередуем тонко нарезанные кусочки киви и манго. Слегка придерживая ножом, закручиваем розу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый цветок аккуратно перекладываем в креманки с застывшими сметанниками. Добавляем немного шоколада и убираем в холодильник еще хотя бы на 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    После этого времени можно подавать на стол этот вкуснейший десерт! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий