
Сметанный десерт «Тропический вкус»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 20%500г
- сахар250г
- желатин20г
- молоко150мл
- манго консервированное0.5банка
- манго1шт.
- киви1шт.
- лимоны1шт.
Сметана
Пищевая ценность
- Белки40.92г45.47% от дневной нормы
- Жиры108.46г135.57% от дневной нормы
- Углеводы364.83г121.61% от дневной нормы
- Калории2667.4кКал111.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наливаем в ковш или в кастрюлю молоко (можно просто воду, но с молоком вкус будет более насыщенный). Высыпаем в него желатин и отставляем его на 40–60 минут для набухания.
- Шаг 2
Пока желатин разбухает (примерно 30 минут), выливаем в глубокую чашку сметану, добавляем сахар, взбиваем миксером.
- Шаг 3
Готовый разбухший желатин ставим на огонь и при непрерывном помешивании (лучше венчиком) растворяем его. Но ни в коем случае нельзя дать ему закипеть!
- Шаг 4
Получившуюся смесь процеживаем через сито (дабы предотвратить попадание нерастворившихся кусочков желатина) во взбитую с сахаром сметану. Немного перемешиваем миксером.
- Шаг 5
На этом этапе нужно разделить всю сметанную смесь на 2 части. Это будет 2 разных вкуса. Я отложила 1/3 часть сметаны для лимонного слоя. А из основной массы в отдельную чашку отложила 5–6 ст. л. сметанной смеси, добавила туда долек консервированного манго. Взбила блендером.
- Шаг 6
Полученную массу нужно обязательно перетереть через мелкое сито, иначе будут попадаться волокна. А это не очень-то приятно)
- Шаг 7
Далее получившееся манговое пюре добавляем в чашку с большим количеством сметаны, перемешиваем миксером. Манго помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Шаг 8
Заливаем манговый сметанник в креманки, добавляем нарезанные кусочки свежего манго. Убираем креманки в холодильник на 1–1,5 часа для застывания.
- Шаг 9
Из 1 лимона выдавливаем сок, по необходимости очищаем от косточек.
- Шаг 10
Если за это время начала застывать сметанная смесь (во 2 чашке), то ее можно подогреть на небольшом огне, активно размешивая венчиком. Когда масса станет жидкой, добавляем туда сок лимона. Перемешиваем.
- Шаг 11
По прошествии положенного времени достаем наши манговые сметанники из холодильника и наливаем слой лимонного сметанника. Опять убираем в холодильник на 1,5–2 часа. В это время оставшиеся манго и киви очищаем, нарезаем тонкими пластинами.
- Шаг 12
Вообще, конечно, украшать можно абсолютно по-разному, это уже дело вкуса и фантазии! Я решила сделать розочки-украшения. Для этого чередуем тонко нарезанные кусочки киви и манго. Слегка придерживая ножом, закручиваем розу.
- Шаг 13
Готовый цветок аккуратно перекладываем в креманки с застывшими сметанниками. Добавляем немного шоколада и убираем в холодильник еще хотя бы на 30 минут.
- Шаг 14
После этого времени можно подавать на стол этот вкуснейший десерт! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль