
«Анжелика Брауни»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт6ст. л.
- яйца куриные5шт.
- шоколад черный горький300г
- сливочное масло200г
- какао-порошок6ст. л.
- сахар тростниковый4ст. л.
- ванильный сироп0.5ч. л.
- орехи1горсть
- сливки 20%150г
- шоколад белый150г
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки106.3г118.11% от дневной нормы
- Жиры419.18г523.98% от дневной нормы
- Углеводы456.59г152.20% от дневной нормы
- Калории6030.41кКал251.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включаю духовку на 180°C. Шоколад и масло кладу в сотейник, ставлю на водяную баню, помешиваю, пока масса не станет гладкой.
- Шаг 2
Шоколадную массу хорошо вымешиваю, добавляю сахар, ванильный сироп, яйца.
- Шаг 3
Все хорошо вымешиваю, не взбиваю!
- Шаг 4
Добавляю муку, какао. Хорошо вымешиваю. Получается шоколадная тянучка.
- Шаг 5
Добавляю орехи (у меня грецкие, в оригинале рецепта — кедровые, к сожалению, под рукой сегодня их не оказалось).
- Шаг 6
Форму застилаю пергаментом. Аккуратно выкладываю шоколадную смесь. Ставлю в духовку. Готовность зависит от возможностей вашей духовки. Посматривайте.
- Шаг 7
Вынул из духовки, даю немного остыть. Когда проверяете на готовность, на палочке будет тесто как бы сыровато — не переживайте, потом оно застынет.
- Шаг 8
Готовлю ганаш. В сотейник наливаю сливки, довожу до кипения, снимаю с огня и сразу добавляю шоколад, быстро мешаю. Даю остыть и добавляю чайную ложку сливочного масла. Хорошо размешиваю.
- Шаг 9
Щедро поливаю пирожное ганашем. Даю постоять.
- Шаг 10
Сверху кладу кусочки мандарина. Летом в «Анжелику Брауни» кладут свежую клубнику и смородину.
- Шаг 11
Что может быть лучше: цитрусовые нотки в сочетании с черным и белым шоколадом! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль