Фото рецепта
Фото блюда

«Анжелика Брауни»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт6ст. л.
  • яйца куриные5шт.
  • шоколад черный горький300г
  • сливочное масло200г
  • какао-порошок6ст. л.
  • сахар тростниковый4ст. л.
  • ванильный сироп0.5ч. л.
  • орехи1горсть
  • Ганаш
  • сливки 20%150г
  • шоколад белый150г
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки106.3г
    118.11% от дневной нормы
  • Жиры419.18г
    523.98% от дневной нормы
  • Углеводы456.59г
    152.20% от дневной нормы
  • Калории6030.41кКал
    251.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включаю духовку на 180°C. Шоколад и масло кладу в сотейник, ставлю на водяную баню, помешиваю, пока масса не станет гладкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадную массу хорошо вымешиваю, добавляю сахар, ванильный сироп, яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо вымешиваю, не взбиваю!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю муку, какао. Хорошо вымешиваю. Получается шоколадная тянучка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю орехи (у меня грецкие, в оригинале рецепта — кедровые, к сожалению, под рукой сегодня их не оказалось).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму застилаю пергаментом. Аккуратно выкладываю шоколадную смесь. Ставлю в духовку. Готовность зависит от возможностей вашей духовки. Посматривайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынул из духовки, даю немного остыть. Когда проверяете на готовность, на палочке будет тесто как бы сыровато — не переживайте, потом оно застынет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовлю ганаш. В сотейник наливаю сливки, довожу до кипения, снимаю с огня и сразу добавляю шоколад, быстро мешаю. Даю остыть и добавляю чайную ложку сливочного масла. Хорошо размешиваю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Щедро поливаю пирожное ганашем. Даю постоять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладу кусочки мандарина. Летом в «Анжелику Брауни» кладут свежую клубнику и смородину.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Что может быть лучше: цитрусовые нотки в сочетании с черным и белым шоколадом! Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Aleks

    Это точно!

      • Фотография профиля
        Галина

        Вот уж действительно шоколадный шоколад🍫🎂😋

          Оставить комментарий