Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с вяленой вишней и горгонзолой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая200г
  • горгонзола100г
  • вишня вяленая2горсть
  • бекон70г
  • шпинат свежий3горсть
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • тархун3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • перец чили сухой1щепотка
  • Для варки чечевицы
  • помидоры1шт.
  • лук красный1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки90.34г
    100.38% от дневной нормы
  • Жиры92.7г
    115.88% от дневной нормы
  • Углеводы214.17г
    71.39% от дневной нормы
  • Калории2064.85кКал
    86.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красную луковицу почистить и слегка надрезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Весь чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую кастрюлю поместить помидор, надрезанный крестом, сельдерей, красную луковицу, один зубчик чеснока, всыпать чечевицу, залить водой и варить до готовности без добавления соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу шалота почистить и нарезать полукольцами, оставшийся чеснок мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и вишню на небольшом огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить в сковороду, посыпать чили и обжарить все до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду бальзамический уксус и немного его выпарить, затем добавить шпинат и, помешивая, дать ему поплыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную чечевицу ложкой переложить в сковороду, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горгонзолу нарезать маленькими кусочками и посыпать готовую чечевицу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тархун порвать руками и посыпать чечевицу.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий