
Чечевица с вяленой вишней и горгонзолой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая200г
- горгонзола100г
- вишня вяленая2горсть
- бекон70г
- шпинат свежий3горсть
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- тархун3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- перец чили сухой1щепотка
- помидоры1шт.
- лук красный1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок1зубчик
Основные
Для варки чечевицы
Пищевая ценность
- Белки90.34г100.38% от дневной нормы
- Жиры92.7г115.88% от дневной нормы
- Углеводы214.17г71.39% от дневной нормы
- Калории2064.85кКал86.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красную луковицу почистить и слегка надрезать.
- Шаг 2
Весь чеснок почистить.
- Шаг 3
В глубокую кастрюлю поместить помидор, надрезанный крестом, сельдерей, красную луковицу, один зубчик чеснока, всыпать чечевицу, залить водой и варить до готовности без добавления соли.
- Шаг 4
Луковицу шалота почистить и нарезать полукольцами, оставшийся чеснок мелко порубить.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и вишню на небольшом огне.
- Шаг 6
Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить в сковороду, посыпать чили и обжарить все до золотистого цвета.
- Шаг 7
Влить в сковороду бальзамический уксус и немного его выпарить, затем добавить шпинат и, помешивая, дать ему поплыть.
- Шаг 8
Отваренную чечевицу ложкой переложить в сковороду, все перемешать.
- Шаг 9
Горгонзолу нарезать маленькими кусочками и посыпать готовую чечевицу.
- Шаг 10
Тархун порвать руками и посыпать чечевицу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль